Лучшие ЗОЖ-завтраки в Москве
Начинать утро с пустой овсянки на воде – полезно, но скучно. Ведь даже самые ярые сторонники ЗОЖ стремятся получить от еды не просто энергию, но и удовольствие. Для них московские рестораны разрабатывают специальные утренние меню, соревнуясь не только в количестве использованных суперфудов: важны и аппетитные детали, и соблазнительная подача. Сырники из тофу, тосты с авокадо, боулы с асайи и пудинги с семенами чиа. Time Out выбрал 11 ресторанов, где кормят здоровыми завтраками изобретательно и со вкусом.
Yura
Страстной б-р, 2, отель «СтандАрт», 2 этаж
+7 (495) 587 77 25
Когда: пн-вс 7.00–11.00
Формат завтраков в ресторане Yura – это настоящий fine dining в эстетских декорациях бутик-отеля «СтандАрт». Чего стоят, например, многоцветные боулы, в продуманном ювелирном беспорядке выложенные в прозрачные банки и виртуозно играющие на оттенках кислого и сладкого: аpple bowl – сочетание йогурта, кукурузных хлопьев, яблочного компота, пряных тыквенных семечек и жареного фундука, fig bowl – с пюре из инжира и крыжовенным вареньем, chia bowl – c семенами чиа, клубникой и стружкой кокоса (по 290 рублей). Отельную классику – яйца Бенедикт – снабжают чипсами из кейла и подают на черном тосте с авокадо, сплавляя вместе два московских утренних хита (490 рублей). Пшенную кашу посыпают всевозможными семечками, а выложенную поверх крупы молочную пену обжигают горелкой, превращая в подобие меренги (350 рублей). Для поправки здоровья и обретения душевного равновесия предусмотрены белковый омлет со спаржей и трюфелем (390 рублей) и овсянка с мандариновым безлактозным кремом (350 рублей). И так далее и тому подобное. Даже настроив меню на здоровый лад, шеф-повар Марк Стаценко не мешает кашам и омлетам выглядеть роскошно. Самое приятное, что по отельному расписанию сервировать эту роскошь начинают в 7 утра – редкий случай для парадных ресторанов.