Лучшие ЗОЖ-завтраки в Москве
Начинать утро с пустой овсянки на воде – полезно, но скучно. Ведь даже самые ярые сторонники ЗОЖ стремятся получить от еды не просто энергию, но и удовольствие. Для них московские рестораны разрабатывают специальные утренние меню, соревнуясь не только в количестве использованных суперфудов: важны и аппетитные детали, и соблазнительная подача. Сырники из тофу, тосты с авокадо, боулы с асайи и пудинги с семенами чиа. Time Out выбрал 11 ресторанов, где кормят здоровыми завтраками изобретательно и со вкусом.
Montifiori
М.Бронная, 21/13, стр. 2
+7 (925) 750 80 78
Когда: пн-вс 8.00–16.00
Средиземноморский ресторан Уиллиама Ламберти, внешне напоминающий то ли уютный кукольный домик, то ли американский дайнер эпохи винила, особенно хорош для завтраков в тесной девичьей компании. Меню небольшое, но в нем есть все, что барышни с Патриарших готовы есть хоть каждый день. Любопытные интерпретации гранолы – с муссом, чиа и ягодами (490 рублей) или с йогуртом, авокадо и голубикой (390 рублей) и сытная, но абсолютно безопасная для фигуры версия хлопьев с йогуртом, гречишным медом, семенами льна и подсолнечными семечками (460 рублей). Идеальный комбо для такой еды – «алоэ капучино» (350 рублей) с натуральным соком алоэ. Можно получить полноценный завтрак в виде энергетического коктейля, смешанного из обезжиренного йогурта с фруктами и семенами (350 рублей) или начать утро с «Детокса» – сплоченных в блендере авокадо, киви, сельдерея, яблока и меда (560 рублей). Завтраки сервируют до четырех часов дня. Для тех, кто предпочитает утреннему спортзалу пару лишних часов сна красоты, – это бесценно.