Гарима Арора приезжает с гастролями в Москву
8 и 9 февраля она готовит в ресторане Black Thai.
Black Thai, тайский ресторан Александра Раппопорта в Большом Путинковском переулке, на два дня отдаст свою кухню под командование Гаримы Ароры, шеф-повара бангкокского GAA, который получил в прошлом году свою первую звезду «Мишлен». Гарима родилась в Индии, училась в Le Cordon Bleu в Париже, работала у Гордона Рамзи, Рене Редзепи и Гаггана Ананда.
Ее сегодняшний гастрономический стиль — это переосмысление кулинарных традиций Индии с привлечением локальных продуктов Тайланда, большую часть которых она привезла с собой в Москву. Сет состоит из девяти перемен. В списке – томатный суп и пончик с острой уткой, молочная кукуруза и морской еж. Острую куриную печень шеф соединяет с личи, клубнику рифмует с икрой и тайским маслом Hor Wor, раков запекает на индийской лепешке Khakra, отбивную из ягненка Krapow подает с тайской колбаской Sai Qua и солеными огурцами, а мороженое – с карамелизованным кокосовым сахаром.
Сбор гостей — в 19.00. Стоимость – 6000 рублей.