Меню Великого поста в ресторане UHVAT на Трехгорке — блюда из русской печи
В дни Великого поста в ресторане UHVAT действует особое меню, которое с любовью к православным традициям разработал шеф-повар Виктор Белей.
Специализация ресторана — блюда из русской печи, а печи здесь — самые большие в мире! В «Ухвате» рецепты Великопостного меню основаны на технологиях томления и бережного запекания. Подбор ингредиентов объединяет каноны строгого поста и научные достижения современной диетологии.
В Великопостном меню Виктор Белей использует как традиционные для русского поста продукты — разнообразие лесных грибов, квашеную капусту, пшеничное зерно, так и актуальные хиты мировой гастрономии — проростки, израильский птитим, а также семена чиа (настоящий супер-фуд родом из Центральной Америки). Шеф-повар «Ухвата» отдает должное древнейшим представителям злаковых и бобовых — полбе и чечевице. Эти культуры, составлявшие основу рациона в античности, снова на острие моды! В дни Великого поста они особенно важны, так как являются чемпионами по содержанию растительного белка и целого созвездия полезных микроэлементов. Кроме того, в числе ингредиентов — основные источники витамина С, необходимого для поддержания иммунитета (сладкий перец, черная смородина, клюква), и важнейшие «поставщики» антиоксиданта — витамина А (оранжевые ягоды, овощи и корнеплоды).
Благодаря вдумчивому подходу, каждое блюдо для Великого поста в «Ухвате» — сытное, полезное и оптимально сбалансированное по составу. Это специальное меню создано лаконичным, без излишеств, однако весьма разнообразно и позволяет выбрать новый вкус на каждый день.
Меню Великого поста в ресторане UHVAT
Винегрет из печёных овощей с медово-горчичной заправкой – 395 руб.
Салат из печёного авокадо с пшеном и артишоками – 570 руб.
Ассорти печеных перцев с миксом салатов и хрустящим сыром тофу – 645 руб.
Томленый картофель со сливочным соусом из сморчков (соус из растительных сливок) – 390 руб.
Картофельные оладьи с жареным луком и лесными грибами – 590 руб.
Суп из чечевицы со шпинатом и томатной икрой – 430 руб.
Суп тыквенный с семечками – 440 руб.
Каша пшеничная с маринованной тыквой и морковью (подаётся с облепихой) – 395 руб.
Каша полбяная с черными лисичками и грибным отваром ( подаётся с квашеной капустой) – 655 руб.
Птитим со свежим шпинатом и хрустящим тофу – 550 руб.
Каша из семян чиа на гречневом молоке с мёдом и вяленой клюквой – 575 руб.
Миндальный кисель с белой черешней и смородиновой пастилой – 390 руб.