В Selfie пройдут гастроли Максима Жильбера
30 октября он готовит вместе с Анатолием Казаковым.
Француз Максим Жильбер успел поработать в Le Meurice Paris, Le Grand Table Francaise в Марракеше, Amber в Landmark Mandarin Oriental и Stay в Пекине со знаменитым Янником Аллено. Сегодня он шеф Écriture, который получил в прошлом году две звезды Michelin и считается одним из лучших ресторанов Гонконга, где западные технологии встречаются с восточной философией. Жильбер предлагает новый взгляд на французскую кухню, объединяя ее с лучшими японскими и французскими продуктами.
Вместе с возглавляющим кухню Selfie Анатолием Казаковым (65-е место в The World’s 50 Best Restaurants) они приготовят ужин, в который будут включены сырая креветка амаеби со свеклой, томаты с молодым сыром и физалисом, абалон с грейпфрутом и баклажанами, краб с грибным дюкселем и кольраби, сом с тыквой, олень с козлобородником и копченой икрой, белые грибы с топинамбуром и цветная капуста с черной икрой.
Стоимость ужина 10 000 рублей. Начало в 20.00.