Братья Костарди приедут с гастролями в «Кококо»
Вместе с Игорем Гришечкиным они приготовят сет из 11 подач.
5 ноября шеф петербургского «Кококо» Игорь Гришечкин принимает у себя на кухне братьев Костарди из ресторана Cinzia da Christian e Manuel в Пьемонте. Старший Кристиан на кухне с четырнадцати лет, младший Мануэль – прирожденный кондитер. Они не только принесли ресторану, построенному их дедом, звезду Michelin, но и сделали его самой известной ризоттерией мира: ризотто – визитная карточка Cinzia.
В совместном сете Игоря Гришечкина и братьев Костарди объединены блюда, которыми славятся все три шефа: каждый берет за основу своей кухни традиционные продукты и рецепты своего региона, чтобы дать им новую жизнь, используя современные гастрономические методы и оригинальные подачи. В меню вечера – хурма, страччателла и сорбет из тыквы, устричная икра, яблоко, фенхель и сельдерей, барабулька по-японски, паста капунти с зеленым горошком и рикоттой, реминисценция карнароли 2019, зобная железа с марсалой, ребро капусты BBQ, седло барашка с соусом из черного чеснока и красной смородиной.
Стоимость ужина – 4900 рублей, начало в 19.00.