В Bigati Bar появилась безалкогольная винная карта

В Bigati Bar появилась безалкогольная винная карта

  27 января 2020
1 мин
В Bigati Bar появилась безалкогольная винная карта

Все вина предлагаются только по бутылкам. 

В винном баре Bigati Bar ввели специальный раздел — безалкогольные вина. Чтобы выбрать лучшее, владелец Алан Бигати провел серию дегустаций. Выяснилось, что по плотности, во вкусе, ароматике и в послевкусии это настоящее вино.  

В результате, в карте прописалась, например, кава (2300 рублей) от старейшего винного дома Codorniu, который в 1551 году первым в Испании начал производить игристое по технологии шампанского. Безалкогольным это вино получается благодаря вакуумной дистилляции, когда из напитка удаляют спирт, снижая давление в резервуаре практически до нуля. Из тихого белого — немецкое (1200 рублей), изготовленное традиционно: при помощи сбраживания виноградного сока. Затем в процессе многократной холодной фильтрации вино лишается своей алкогольной составляющей, но сохраняет вкус. Красное — тоже из Германии (1300 рублей), фруктовое, с хорошей кислотностью.  

Все новые позиции предлагаются только по бутылкам, так как спирт, являющийся главным элементом для консервации, в безалкогольных винах отсутствует совершенно, а значит открытую бутылку хранить нельзя.