В ресторане «Никита» пройдет первый гастрольный ужин проекта «Путешествие по России»
В гостях у шефа — его коллега из Костромской области.
19 марта стартует проект «Путешествие по России». Его главная цель — развивать туризм внутри страны. Первый гастрольный ужин пройдет в ресторане русской кухни «Никита». Вместе с шефом Андреем Павловым будет готовить Николай Ли — бренд-шеф эко-отеля «Романов лес» в Костромской области и ресторана «Романовский», расположенного на его территории.
Основная идея ужина — представить традиционную русскую кухню в современном варианте, познакомить гостей со специалитетами Костромской области и продемонстрировать качество сезонных продуктов. В роли закусок — бородинские профитроли с форшмаком и сельдью, «ягоды» из утиного паштета и салат с подкопченным палтусом. На горячее шефы предложат сначала кашу с кроликом, а после — запеченного поросенка или козленка с гратеном из корнеплодов. Завершит ужин пряник, но в непривычном формате — в виде легкого мусса и мороженого. Винное сопровождение — Blanc de Blanc Estate Perovskikh (Russia, Sevastopol) и красным Cabernet Sauvignon / Merlot / Bastardo (Russia, Crimea, Kacha Valley).
Стоимость ужина — 3500 рублей. 28 марта Андрей даст ответный ужин в ресторане «Романовский».