Летние террасы
Европейская традиция наслаждаться газетой за чашечкой латте, сидя на террасе, наконец, прижилась и у нас. Ну а пить пиво на природе в России любят давно и обоснованно. Мы отобрали пять модных террас сезона, где можно посидеть на открытом воздухе, выпить чего-нибудь прохладительного и перекусить.
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
На протяжении десяти лет «Чайная планета ТинТо» (Ленина, 25а) продолжает радовать гостей необычными новинками и традиционно высоким качеством блюд. В этом сезоне на летней террасе обязательно стоит попробовать ледяные смусисы — овощные или на основе фруктового сока (155 руб.), крепы (145 руб.) и фланы в тарталетках («Зеркальная вишня» и «Фрутис», 95 руб.), а также заказать кофе по-вьетнамски (95 руб.) или стать участником церемонии английского чаепития с чизкейком (149 руб.) и профитролями (175 руб.). А еще в «ТинТо» готовят замечательные блинчики с самыми разными начинками: одних только сладких предлагают 18 видов (от 105 руб.).
Всем желающим здесь подадут и холодное пиво. Причем в любое время дня и ночи — кафе работает круглосуточно.
Пиво — едва ли не самый летний напиток и уж по крайней мере наиболее востребованный на верандах. К открытию сезона во всех ресторанах сети «Сибирская корона» (а их в Омске шесть) запустили необычную акцию для всех поклонников пенного напитка «Летний марафон». Каждая последующая кружка пива теперь на десять рублей дешевле; речь, правда, идет только о классической разливной «Сибирской Короне». Такими темпами самые большие любители пива в конце концов могут начать пить его бесплатно. Стартовая цена за 0,5 л — 80 руб.
Шеф-повар заведения подготовил специальное летнее меню, в которое помимо летних салатов вошли фирменные блюда, приготовленные на живом огне. Только в этом ресторане, сидя на веранде, гости могут заказать пиццы «IL Патио» и хиты «Планета Суши». Средний чек заведения — 1000 руб.
Красный Путь, 80/1, 23-26-06
Партизанская, 1/1, 39-85-81
Пр. Мира, 54, 22-32-82
Б. Архитекторов, 5, 70-44-16
Пр. Маркса, 5а, 32-54-10
Пр. Маркса, 41/10, 32-08-23
В ресторане «Колчакъ» (Броз Тито, 2/1) можно погрузиться в атмосферу щедрого Востока, вдохнуть пряный аромат и насладиться традиционными блюдами узбекской кухни, приготовленными в тандыре и на мангале. По старинным рецептам шеф-повар заведения Анна Сухорукова приготовит настоящий плов в казане (солидная порция — 200 руб.), самсу из баранины (140 руб.) и манты жареные (5 штук — 150 руб.) или на пару (140 руб.). Шашлык предлагают трех видов: из говядины (170 руб.), из свинины (190 руб.) и из баранины (180 руб.).
«Колчакъ» открыт ежедневно с 12:00 до 1:00. На первом этаже можно попробовать пиво самых популярных в городе марок. Кроме того, в здании также работает Irish Pab — для ценителей разных сортов ирландского пива. Так что выбор всегда есть.
В пяти минутах от центра на безупречном изумрудном газоне возле ресторана «Шато» (1-я Северная, 95) раскинулся летний восточный шатер. Гости заведения могут не только насладиться красотой фонтана, но и собственными глазами увидеть как на мангале, сконструированном по древним ассирийским чертежам, для них готовятся сочные и аппетитные шашлыки. Мясо на нем получается не просто жареное, а еще и подкопченное — технология пока не слишком привычная для омичей, в этом еще одна ее прелесть.
В ресторане готовится около 15 разных видов шашлыков стоимостью от 180 руб. за мясные. Для приверженцев классики его сделают из свинины, говядины, баранины или курицы. Пресытившихся приверед порадуют, допустим, шашлыком из бараньей печени, обернутым курдючным жиром (180 руб.). На мангале также готовят чалагачи, люля-кебабы, острые крылышки, стейки из форели, шашлыки из семги. И даже вегетарианцам, которым нравится запах костра и приготовленные на живом огне блюда, есть на что обратить внимание: в «Шато» жарят шашлык из помидор (150 руб.).
«Голден гарден» (Конева, 14), новое летнее кафе на Левобережье, тоже удивит гостей солидным выбором горячих блюд, приготовленных на мангале. Привычными, хотя и востребованными, шашлыком (100 руб.) и чалагачем (160 руб.) здесь не ограничились и составили полноценное гриль-меню. В него включили, например, баварские колбаски (250 руб.), свиные ребрышки (130 руб.), крылышки (90 руб.), охотничьи колбаски (120 руб.) и даже сыр (90 руб.). Тем, кто хочет попробовать все и сразу, рекомендуется заказывать большое фирменное ассорти «Закуска для друзей» (480 руб.): тогда принесут сразу и крылышки, и ребрышки, и колбаски, и даже чипсы. Общий вес блюда — 600 г.
Вообще подготовленное специально для веранды меню «Голден гарден» получилось очень летним и охлаждающим. С жарой ведь приятно бороться, когда есть пиво и десерты из мороженого. Предупредительные работники ресторана позаботились о том, чтобы этого было вдоволь.