Пицца с доставкой в Москве: 16 ресторанов, где можно заказать идеальную пиццу на дом
Где заказывать пиццу на дом в Москве:
- Enzo
- Rocky-2
- Loona
- «Гоголь-моголь»
- Bocconcino
- Lumicino
- Bro & N
- Il Solo
- Scrocchiarella
- Accenti
- Zotman Pizza
- Pizza 22 cm
- Probka, Maritozzo
- «Горыныч»
- Maestrello
- Il Forno group
Enzo
Условия доставки:
пн-вс 12.00–22.00 в пределах ТТК. Минимальная сумма заказа – 1500 рублей.
Ресторан Enzo Алексея Пинского целиком и полностью посвящен Италии. Учтена каждая деталь – от величины помола до сорта муки. Тесто делают, конечно, из итальянского сорта и настаивают его от двух до пяти суток, а после – выпекают в подовой печи.
Есть вполне привычные вещи вроде трех видов фокаччи (по-сицилийски с томатным соусом, с розамирином и с песто, все – по 300 рублей) или каноничной «Маргариты» со свежим базиликом (650 рублей), а есть и масса гурманских вариантов.
Допустим, пицца с калабрийской колбасой ндуя и острым оливковым маслом (1160 рублей), «Буррата» с пармой, грецкими орехами и свежим черным трюфелем за демократичные 1160 рублей или «Мортаделла» с таледжио, фисташками и соусом песто (1240 рублей). Из бонусов – при заказе с официального сайта пиццу привезут со скидкой в 20%.
Rocky-2
Условия доставки:
пн-вс 12.00–22.00 через сервис «Яндекс. Еда» по Москве и Московской области.
Стоимость доставки рассчитывается индивидуально. Минимальная сумма заказа – 3000 рублей.
В Rocky-2 от ресторатора Антона Пинского, шефа Владимира Чистякова и их юного протеже Алексея Волкова, который заведует кухней, радуют москвичей сразу в двойном объеме – в меню в гармонии сосуществуют итальянская и японская гастрономия.
Поэтому пицца здесь, на первый взгляд, классическая итальянская, но это совсем не так. Например, закрытую кальцоне заворачивают с четырьми сырами – моцареллой, скаморцей, страчателлой и пеккорино – плюс копченый угорь и цитрусовый понзу (1190 рублей), в «Вителло тоннато» отправляется неожиданный соус «тоннато кимчи» (1290 рублей).
Loona
Условия доставки:
пн-вс 12.00–22.30 в течение 90 минут в пределах МКАД.
Расчет стоимости доставки производится автоматически при оформлении заказа. Минимальная сумма заказа – 3000 рублей.
Главная фишка этого проекта Антона Пинского, Артема Лосева и Виталия Истомина – огромная дровяная печь Loona с ручным колесом, которую одна семейная мануфактура в Италии собирала по спецзаказу. А еще только здесь любую пиццу приготовят без теста – на лепешке из миндаля и цветной капусты (плюс 300 рублей к ценнику).
Если худеть к лету вам не нужно, заказывайте классику – из итальянской муки капуто и воды. «Маргариту» и «Четыре сыра» отдают по 590 и 890 рублей, а более экстравагантные версии вроде «Качо пепе, бурраты и трюфеля» обойдутся в 990 рублей.
«Гоголь-моголь»
Условия доставки:
пн-вс 09.00–23.00 в пределах Садового кольца, а также до ТТК между Новослободской улицей и Фрунзенской набережной.
Стоимость доставки варьируется в зависимости от суммы заказа: до 2000 рублей доставка обойдется в 400 рублей,
от 2000 рублей до 4000 рублей – в 300 рублей,
свыше 4000 рублей – бесплатно.
Здесь из дровяной печи достают пиццу, пиццаретту и даже пучу от итальянца Джанлуки Берточчи. Шеф придумал 14 версий пиццы на тонком тесте от «Дьяболы» с чоризо и томатным соусом (690 рублей) до «Прошутто тортуфо» с шампиньонами, черным трюфелем и премиальным сыром тет-де-муан, который нарезают тончайшими листочками (990 рублей).
А еще – более десятка пиццаретт на хрустящем и безопасном для ваших пропорций тесте, которое на весомую долю процентов состоит из воды, и пучч, напоминающих бургеры, где вместо пышной булочки – тонкое, предварительно ферментированное тесто. Есть итальянская классика с прошутто крудо (590 рублей), а есть «Нордик» с копченым окороком, рикоттой и соусом из красной смородины (590 рублей) и даже «Смореброд» с копченой макрелью и соусом из печеных овощей (490 рублей).
Bocconcino
Официальный сайт со всеми адресами и телефонами
Условия доставки:
вс-ср 10.00–22.00, чт-сб 10.00–23.00 через сайт и официальное приложение. Минимальный заказ – 1800 рублей.
За пиццу на тонком тесте с хрустящей корочкой здесь отвечает шеф-пиццайоло Стефано Витти – под его руководством в дровяную печь отправляют 23 вариации.
Тесто по всем канонам настаивают в течение суток с участием итальянской муки, а из начинок стоит попробовать фирменную Bocconcino с пармской ветчиной и молодым итальянским сыром страккино (1340 рублей), «По-деревенски» с тунцом, пармезаном и орегано (950 рублей), «Дольче» с маскарпоне, шоколадом и свежими ягодами (1350 рублей) и совсем неоклассическую с куриной грудкой и авокадо под бальзамическим соусом (1020 рублей). Присмотритесь и к закрытым кальцоне – например, с четырьями сырами и ветчиной (950 рублей).
Lumicino
Условия доставки:
пн-вс 12.00–22.00, минимальный заказ 2000 рублей.
Заказы в пешей доступности (в ближайшие дома) доставят бесплатно, в отдаленные районы пиццу отправят через сервис «Яндекс.Такси».
В Lumicino готовят по семейным рецептам Уиллиама Ламберти. Шеф часто переезжал, всю жизнь что-то пробовал и, конечно, готовил. В одном из своих самых личных проектов он буквально рассказывает о своей жизни и географии собственных передвижений.
Что касается пиццы, здесь ее достают из дровяной печи буквально идеальной – на тончайшем тесте, но с пышной, хрустящей и очень соблазнительной корочкой, которую нельзя оставить нетронутой. Есть как и классика – «Маргарита» (750 рублей) или «Четыре сыра» (1300 рублей), так и более импровизированные варианты вроде пиццы с белыми грибами, вешенками, трюфельным соусом и эспумой из пармезана (1590 рублей) или тунцом, красным луком и копченым соусом тоннато (1490 рублей).
Bro & N
Условия доставки:
пн-вс 10.00–22.30, стоимость доставки варьируется от удаленности района и рассчитывается автоматически.
При самовывозе из ресторана действует скидка 10%.
Два заведения – в Камергерском и на Патриарших – находятся под надзором опытнейшего итальянского шефа Мирко Дзаго и пиццайоло Леонардо Трапполони, поэтому оснований не доверять здешней пицце нет.
Никогда не подводят фирменная версия со страчателлой из собственной сыроварни с целым ворохом рукколы, которая облегчает насыщенную сырную консистенцию: ни классическая «Страчателла» (850 рублей), ни «Страчателла с брезаолой» (1490 рублей), ни «Страчателла с пармой» (1300 рублей). И даже простенькая «Маргарита» (600 рублей) кажется весьма приближенной к своему неаполитанскому оригиналу. Для влюбленных в трюфель рекомендуем «Грибную с трюфельным маслом» (900 рублей).
Il Solo
Условия доставки:
пн-вс 12.00–22.00, доставка внутри Садового кольца стоит 499 рублей,
в пределах ТТК – 699 рублей,
в пределах МКАД – 1199 рублей, за пределами МКАД – 1499 рублей.
За рестораном в Большом Черкасском переулке, хорошо известном обитателям соседних правительственных учреждений, стоят два шефа – француз Камель Бенмамар и пиццайоло Иван Адамо. Во всем, что касается, пропорций воды и муки, нюансов замеса и прочих тонких вещей, Адамо – убежденный традиционалист с отличной выучкой.
Поэтому пицца здесь такая, какая бывает в маленьких ресторанчиках Италии, где лет сто не менялись одни и те же рецепты, а в распоряжении хозяев есть отличная дровяная дедовская печь. Никаких наворотов: пицца с мортаделлой и страчателлой (970 рублей), прошутто с рукколой (890 рублей) и «Неаполитанская Маргарита» (610 рублей) – привычные композиции, мясные деликатесы от дружественных фермеров и сыры из сыроварни Аркадия Новикова.
10 лучших вариантов для заказа суши с доставкой на дом из московских ресторанов
Народная любовь к суши и роллам не пройдет никогда. Time Out выбрал 10 старых и новых заведений, включая специализированные онлайн-доставки, которые привезут все точно и быстро, ведь для сырой рыбы это фактор критический.
Scrocchiarella
Официальный сайт со всеми адресами и телефонами
Условия доставки:
пн-вс 10.00–22.00. бесплатная доставка в пределах Садового кольца, внутри ТТК – 400 рублей, в пределах МКАД – 600 рублей, минимальный заказ – 1200 рублей.
Главный аттракцион Scrocchiarella – так называемая римская пицца на лопате неправильной овальной формы. Можно выбрать размер (самый большой 80х20 см легко может заменить семейный ужин) или состав теста – из пшеничной, мультизлаковой или рисовой муки.
В меню доставки – около 20 видов пиццы, и есть не только классические сочетания – от «Маргариты» (550/850/1250 рублей) до «Фрутти ди маре» (1450/ 2200/3150 рублей), но и фантазийные, вроде карпаччо из говядины со сливой (1050/1550/2200 рублей) или анчоусов с бурратой (1195/1800/2600 рублей). Пористое, воздушное тесто, которое здесь готовят по фирменному рецепту чуть ли ни столетней давности и поставляют в замороженном виде десятку московских пиццерий, хорошо тем, что практически не теряет качества при разогреве.
Accenti
Условия доставки:
пн-вс 13.00–23.00, доставка через сервис «Яндекс. Еда» и через курьеров «Яндекс Go».
По Москве и Московской области – бесплатно, если стоимость поездки не превышает 20% от стоимости заказа. Если выше – нужно оплатить разницу
Владелец и шеф-повар Игорь Шурупов выпекает пиццу в дровяной печи и с соблюдением «правила 48 часов»: именно столько нужно на расстойку теста, чтобы оно получилось легким, прочным и воздушным.
Традиционная пицца в меню доставки есть почти вся, и нужно просто выбрать из того, что вы любите: со «Страчателлой и трюфелем» (955 рублей), с кружевной пикантной салями спаньята (695 рублей), с белыми грибами (750 рублей), ветчиной и спаржей (795 рублей) или с пармой и рукколой (795 рублей).
Zotman Pizza
Официальный сайт со всеми адресами и телефонами
Условия доставки:
пн-вс 11.00–22.00, доставка только в пределах указанной зоны – подробную карту можно посмотреть на сайте.
Стоимость доставки по Москве составляет 250 рублей при минимальной сумме заказа в 590 рублей. При заказе от 1500 рублей – доставка бесплатная.
Доставка из пиццерии Дмитрия Зотова подкупает массой возможностей. В трех десятках уже готовых пицц есть начинки попроще («Маргарита» за 390 рублей, «Пепперони» за 460 рублей или с ветчиной и грибами за 460 рублей), посложнее (с пармской ветчиной или супермясная с колбасками, цыпленком, беконом и чоризо, все по 690 рублей) и начинки «спешл» (груша и горгонзола, цыпленок ранч, трюфельная с грибами, по 540 рублей).
Пиццу испекут, положат в коробку и тепленькой доставят до дверей, но это вариант для откровенных лентяев. Куда любопытнее собрать начинку самому – смиксовав базовый соус (сливочный или томатный), сыр (моцареллу, горгонзолу, фету или чеддер), мясную составляющую, овощи и дрессинг (любая самодельная пицца обойдется в 590 рублей).
Отдельная (и самая занимательная) тема под названием «Бери и пеки» предлагает не только собрать, но и испечь пиццу самостоятельно. В этом случае привезут составленную точно по вашим пожеланиям заготовку, которую остается лишь поставить в духовку на 8 минут. Регламент изготовления римской пиццы (а именно такую в Zotman Pizza и пекут) вполне позволяет подобные вольности: по технологии парбейк (основа для пиццы Zotman называется именно так) немного подпекают на фабрике-кухне, а после – дают ей подняться и подрумяниться уже в ресторане, в специальном жарочном шкафу (домашняя духовка с этой миссией справится не менее успешно). Фирменный соус для корочек из анчоусов и сыра, с которым так приятно уплетать подпекшиеся краешки, можно приложить к заказу за дополнительные 55 рублей.
Pizza 22 cm
Официальный сайт со всеми адресами и телефонами
Условия доставки:
пн-вс 12.30– 22.00, минимальная сумма заказа для бесплатной доставки – 1500 рублей (в пределах Бульварного кольца). Если заказывать пиццу через приложение, начисляют кэшбэк 10% баллами.
Филиал петербургской сети тоже возит пиццу на дом. Две дровяные печи выпекают румяные лепешки по неаполитанскому стандарту: оригинальное тесто, для которого используются только мука, вода, живые дрожжи и соль, ферментируется более 24 часов при низких температурах, чтобы стать безупречно податливым и легким.
Если кто еще не в курсе, то 22 см – это диаметр здешней пиццы, соразмерный порции на одного человека. Любой из почти двух десятков вариантов из регулярного меню вам привезут прямо к порогу. Остается выбрать между классикой («Маргарита» – 360 рублей, «Пепперони» – 420 рублей) и авангардными рецептурами, ставшими визитной карточкой заведения, в том числе «Кремлевской звездой» с трюфельной рикоттой, пармезаном, моцареллой и красным соусом (500 рублей) и пиццей с грушей, горгонзолой и суджуком (490 рублей).
У пиццерии есть традиция приглашать на кухню дружественных шефов с авторскими рецептурами и инфлюенсеров (они ответственны за пиццу Famosa). До апреля есть время успеть на вариацию от шефа Григория Чунихина с пастрами из говяжьего языка, моцареллой, маринованными томатами, нутом и сметаной с укропом (600 рублей). В Famosa сейчас рецепт от Чака и Шуманского – с пастрами из индейки, моцареллой, копченой скаморцей, томатным бешамелем и айоли (580 рублей).
В планах команды – скорый запуск доставки замороженной пиццы «Минус 22» для тех, кто некомфортно себя чувствует без переполненного настоящей неаполитанской морозильника.
Probka и Maritozzo
Официальный сайт со всеми адресами и телефонами
Условия доставки:
пн-вс 12.00–23.00 через сервис такси «Яндекс Ultima» или любой курьерской службой – можно отправить своего курьера.
Выбрать и сформировать заказ при этом можно на официальном сайте.
В Москве петербургский ресторатор Арам Мнацаканов собирает вокруг своих проектов клуб любителей подлинных итальянских вкусов: примерно одна и та же просвещенная публика, которая много путешествовала, много пробовала и может отличить подлинник от подделки, мигрирует между Probka и Maritozzo, признавая пиццу по рецепту шефа Мануэля Сурачи эталонной.
Тесто в Probka и Maritozzo делают из специальной муки капуто и выдерживают 72 часа, чтобы добиться идеальной консистенции лепешки – легкой, тонкой и при этом не провисающей под начинкой. И главное – всю пиццу тут могут приготовить на безглютеновом тесте и с безлактозной моцареллой. Конечно же, в дровяной печи.
Из Probka она по большей части ортодоксальная – «Маргарита» стоит 830 рублей, пицца с черным трюфелем 2870 рублей (и на лепешку льют отнюдь не масло, а трут отборный гриб), а из особых шикарностей есть лосось с черной икрой за 4900 рублей. В Maritozzo цены несколько демократичнее, а состав начинок разнообразнее, встречается, например, пицца с тунцом, сицилийскими каперсами и красным луком (1070 рублей) и прошутто котто с трюфельным кремом (1150 рублей). Местное тесто на 90% состоит из воды и готовится в итальянской печи при высокой температуре, поэтому и получается очень легкой. Съедается исключительно с корочкой!
«Горыныч»
Условия доставки:
пн-вс 10.00–21.30,
в пределах Садового кольца минимальный заказ – 2000 рублей, доставка бесплатная,
в пределах ТТК – минимальный заказ от 3500 рублей, стоимость 400 рублей, от ТТК до МКАД – минимальный заказ 5000 рублей, стоимость 600 рублей,
за МКАД – минимальный заказ 10000 рублей, стоимость рассчитывается исходя из удаленности от МКАД.
Среди длиннющего меню «Горыныча» на пиццу можно не сразу обратить внимание. Но она того стоит: недаром повара здесь в свое время проходили стажировку у авторитетных пиццайоло Франко Пеппе и Джило Сорбило в Италии. Да и в оригинальности начинок с «Горынычем» мало кто может соперничать.
Разумеется, весь итальянский канон тоже в наличии, но если «Маргарита» (490 рублей) и «Четыре сыра» (680 рублей) многим уже порядком надоели, то «Горыныч» может предложить и что-то менее тривиальные – например, буррату с трюфелем и цветами цукини (1150 рублей), Dolce с сезонными яблоками, подмаринованным кокосовым лимончело и медом (980 рублей) или фирменную «Ассорти «Горыныч»» cо свежими креветками в соусе кимчи и свежими огурцами в соусе терияки, с пастрами, с копченой скаморцей, горнгонзолой, грушей и трюфельным маслом и с моцареллой, пармезаном и страчателлой (1440 рублей). С качеством теста проколов не бывает: 5 видов итальянской муки, плотные края, хрустящая корочка и легкий аромат углей – гигантская итальянская печь с раскаленным камнем, на котором пиццу и пекут, с работой справляется без нареканий.
Maestrello
Официальный сайт со всеми адресами и телефонами
Условия доставки:
пн-пт 10.00–21.30, сб-вс 11.00–21.30, минимальный заказ – 700 рублей.
Доставка осуществляется в пределах МКАД за исключением нескольких районов на окраине города, стоимость рассчитываются индивидуально.
Поедание пиццы от итальянцев Джулии Маэстрелло, Фабио Брессана и Маттео Кастанья, уже который год остается чем-то из разряда обязательных удовольствий московского урбаниста.
В теперь уже пяти пиццериях (самая младшая открылась в «Депо. Три вокзала») Maestrello пекут с десяток самых популярных позиций, все на тонком, легком и хрустящем тесте, которое кажется абсолютно безопасным для фигуры, в отличие от начинки: ее так много, что она рискует соскользнуть с лепешки.
Если хотите чего-то простого и вечного, берите «Пикканте» с моцареллой и салями (545 рублей) или «Портофино» с рикоттой и оливками (595 рублей). Если душа просит роскоши и ярких деталей, закажите «Тартуфину» (615 рублей) с грибами и густым ароматом трюфеля или «Милки Вэй» с моцареллой, горгонзолой, рикоттой, пармезаном, жареным миндалем и медом акации (545 рублей).
Maestrello не только радует ценами, но и дарит подарки – с понедельника по четверг с 11.00 до 16.00 скидка на доставку 10%, а при сумме заказа в 1500 рублей в него вложат «мини-Маргариту» бесплатно. Также при вступлении в программу лояльности на сайте начисляют 300 приветственных баллов, которые сразу можно потратить для оплаты части заказа.
Il Forno group
Официальный сайт со всеми адресами и телефонами
Условия доставки:
пн-вс 11.00–23.00, минимальный заказ – 2000 рублей.
Территорию доставки для каждого ресторана уточняйте в приложении Il Forno group, она бесплатная. Также можно оформить доставку через сервис «Яндекс. Еда» и Delivery Club.
Доставку из всех ресторанов Генриха Карпина объединили в едином мобильном приложении Il Forno group и на официальном сайте. К пицце здесь относятся, как к национальному достоянию и идеально пекут на дровах – упругое тесто, не размокшее под слоем начинки, с хрустящими краями, которые жалко откладывать на край тарелки.
Качество продуктов безупречно: в пицце «Пять сыров» из Il Forno (1190 рублей) чувствуется все сырное разнообразие, в том числе добавленный по рецепту камамбер, пицца с осьминогом, шпинатом и каперсами из «Лимончино» (1390 рублей) изобилует упругими осьминожьими щупальцами, а в те пиццы, где присутствует слово «прошутто», во всех проектах щедро добавят куски вяленого окорока. За дополнительные 100 рублей обычную лепешку заменят на ржаную или приготовят из теста integrale на основе муки грубого помола с повышенным содержанием клетчатки.
Mondo Matto
Условия доставки:
уточняйте в сервисах «Яндекс. Еда» и Delivery Club. С апреля планируется запуск собственной службы.
Абсолютно новый концепт от холдинга Генриха Карпина – недавно открывшийся в «Депо. Три вокзала» Mondo Matto. Здесь тесто проходит холодную ферментацию в течение 72 часов по классической неаполитанской технологии. Все для того, чтобы оно вышло пористым и в буквальном смысле воздушным. Пиццу готовят в двух форматах – 24 см и 12 см.
Всего – 13 видов от классической «Маргариты» за 250/400 рублей до версии с беконом, колбасками и халапеньо (550 рублей, выпекается только в большом размере) или с мортаделлой, соусом блю чиз и фисташковым кремомза за 990 рублей. Но самое интересное – это редчайший для Москвы апулийский сэндвич пучча. Тесто – такое же легкое, без крошек, разрезанное и сложенное пополам, а начинки разнообразные. Например, с ветчиной, моцареллой и соусом «Цезарь» (420 рублей), с мортаделлой, моцареллой и страчателлой с луком конфи и соусом блю чиз (690 рублей) или с лососем, пармезаном и соусом креметто (820 рублей).