Альтернативное мясо Beyond meat появится в «Перекрестке»
Инновационный продукт Beyond meat, созданный американскими гастроидеалистами в рамках проекта The future of Protein, – это котлеты для бургеров, сосиски и фарш, все на растительной основе.
Такое мясо не содержит ГМО, глютена, нитратов, сои, антибиотиков, холестерина, гормонов. Основные его компоненты – гороховый протеин (изолят горохового белка), вода, кокосовое и рапсовое масло прямого отжима, белок бобов маша и риса, свекольный сок для цвета. В отличие от своих соевых аналогов Beyond Meat действительно похож на настоящее мясо даже во время готовки, не бывает генно-модифицированным и не влияет на гормональную систему мужчин.
Дистрибьютором Beyond Meat в России стала компания Future Food, и за год с момента появления у нас этого продукта в апреле прошлого года его было продано более 15 тонн. Сегодня блюда на основе Beyond Meat есть в ресторанах White Rabbit Family, в TGI Fridays, в «Белуге», в гостинице «Балчуг», в сети бургерных «Бюро» (Санкт-Петербург), сети «Город-Сад», барах Pita's, а в виде полуфабрикатов Beyond Meat можно заказать на сайтах www.futurefood.ru и www.wineexpress.ru или купить в «Азбуке Вкуса», «Утконосе» и «ЭкоМаркете». В ближайшие две недели Beyond Meat появится на полках супермаркетов и в онлайн-магазине ТС «Перекресток» в Москве и Санкт-Петербурге.
Вдобавок, чтобы показать, насколько этот продукт универсален и уникален, компания Future Food вместе с блогером Екатериной Масловой подготовили несколько рецептов блюд с его участием.