Замороженные сладости | Рестораны | Time Out

Замороженные сладости

  20 марта 2009
3 мин
Замороженные сладости
Легкие и свежие десерты — один из непременных атрибутов лета.

Температурный режим

Замороженные десерты — стратегически выгодный для лета сюжет. Когда приторно-сладкого, жирного и тяжелого не хочется в принципе, от легкого, свежего и холодного какой дурак откажется? Тем более что поле для маневра — бескрайне. От сливочной нежности парфе до колючей граниты, которая спасает от жары, казалось бы, в самом безнадежном случае. А уж мороженое летом заказывают даже те, кто не имеет привычки заглядывать в десертную карту.

По-итальянски

Редкий столичный итальянский ресторан обходится нынче без традиционного национального лакомства — семифреддо. Другое дело — Новосибирск. Этот изысканный десерт обнаружился только в меню ресторана «Uno» (ул. Октябрьская, 34 — цоколь, тел. 223-05-77).

Можно, конечно, долго спорить о том, является этот десерт итальянской интерпретацией французского парфе или это вовсе разные вещи, но факт остается фактом.

В «Uno» этот десерт предлагается в поистине аристократических пропорциях — по 240 рублей за 100 гр. Если не зацикливаться на семифредо, то вполне можно попробовать на вкус и другие, не менее итальянские десерты. Например, классический тирамису здесь предлагается за 290 рублей (100 гр), а шоколадные конфеты ручной работы, которые больше нигде не встретишь — по 35 рублей за штучку.

Сложносочиненное предложение

Мороженое, сорбеты и прочие парфе хороши не только сами по себе, но и в составе сложных десертов. Самые любимые вариации кондитеров с их участием — десертные супы и торты. И благодатная почва для развития навыков фуд-дизайна, и на разнице текстур опять же можно вдоволь наиграться. Поэтому сегодня, если заведение претендует хоть на какую-то гастрономичность, в его десертной карте редкая позиция не будет сопровождаться хотя бы шариком мороженого, скромно притулившимся где-нибудь с боку тарелки.

Вот и в «Кофе хауз», в меню которого полно интересных вещей и чуть ли не каждый рецепт — самостоятельный повод для визита.

Отдельная тема — изумительные тортики прямиком из собственной кондитерской. Но сейчас речь не о них.

Что касается мороженного, то самый удачный десерт для летней жары здесь — «Джамокка с миндалем» (195 рублей).
Семейство сорбетов представлено здесь в клюквенно-малиновом вкусе (195 рублей). Также в меню можно найти пралине — ванильное, клубничное и шоколадное (195 рублей).

Ну и для всех, особо неравнодушных к сладким ликерам, рекомендуем «Поцелуй Бейлиз» (3 шарика мороженого, ликер Бейлиз, взбитые сливки, 265 рублей).

Еще один сложный, но безумно вкусный десерт есть в меню «Классики» (Красный проспект, 73). «Мильфей из свежих ягод» подается с сыром Маскарпоне и лаймовым сорбетом (570 руб).