Замороженные сладости | Рестораны | Time Out

Замороженные сладости

  6 июля 2009
3 мин
Замороженные сладости
Легкие и свежие десерты — один из непременных атрибутов лета.

Летом холодные десерты особенно актуальны. Нежно покалывающие язык, ледяные сладости разлетаются как, простите за каламбур, горячие пирожки. Фруктовые, ягодные, молочные, сливочные, алкогольные, на основе сока… А уж мороженое в хрустящем вафельном стаканчике в жару уважают даже те, кто предпочитает его игнорировать в более прохладное время года. TimeOut.ru выяснил, ЧТО самое вкусное из самого холодного предлагают тюменские рестораторы.

В летней духоте кажется особенно приятным, когда перед вами стоит нечто аппетитное, прохладное, состоящее из ледяных шариков и «стаканчиков». В меню ресторан Casa Mia (Республики, 141) есть от чего заурчать в желудке. Легкое, но не менее аппетитное по своему содержанию сливочное мороженое с топпингом (95 руб.): на выбор шоколадный, карамельный либо клубничный топпинг. Конкуренцию ему составляет сандей (105 руб.) — мороженое с клубничным соусом, взбитыми сливками, печеньем и миндальными орешками.

С мороженым в ресторане также подается два десерта: персиковый пирог (85 руб.) и профитроли с кремом (110 руб.). И как после такого не заговорить по-итальянски? Benissimo!
Десертными могут быть не только десерты. Например, в ресторане «Маска» (Республики, 129) можно заказать необычный фруктовый салат: горка сливочного мороженого прикрывает дольки мандарина, грейпфрута, ананаса и виноград, которые подаются в половинке ананаса. Стоимость такого кулинарного шедевра —450 руб.

Ресторан «МаксиМыч» (50 лет Октября, 52) предлагает своим гостям сладкий холодный супчик с ягодами и мороженным стоимостью 135 руб. Очень хорошо с ним в прикуску идет яблочная слойка (130 руб.) и обжаренные на огне тропические фрукты (130 руб.).

Даже если потянуло на холодненькое, то не обязательно заказывать мороженое. Альтернатива ему — сорбет, десерты с которым не менее популярны у гастрономов. Например, в кофейне «Максим» (Республики, 24/4) есть из чего выбрать. Может быть фруктовый салат с клубничным сорбетом (140 руб.)? Или бристольскую грушу с ягодным (160 руб.)? И обязательным завершением трапезы должна стать чашечка гляссе (90 руб.).
А еще в жару приятно порадовать себя свежевыжатыми соками. Ресторан «Vintage» (Республики, 143а) со спросом ознакомлен, вот и производит сразу девять видов этого самого натурального сока. Простые и привычные: апельсиновый (170 руб.), яблочный (1180 руб.), грушевый (170 руб.), ананасовый (360 руб.). Очень освежает грейпфрутовый (170 руб.) и сок сельдерея (130 руб.). Ну а самым необычным будем считать лимонный. Желтый цитрус в чистом виде любим далеко не всеми, однако в жару его чуть приторная кислота более чем уместна. Стоимость порции — 180 руб.