Замороженные сладости
Летом холодные десерты особенно актуальны. Нежно покалывающие язык, ледяные сладости разлетаются как, простите за каламбур, горячие пирожки. Фруктовые, ягодные, молочные, сливочные, алкогольные, на основе сока… А уж мороженое в хрустящем вафельном стаканчике в жару уважают даже те, кто предпочитает его игнорировать в более прохладное время года. TimeOut.ru выяснил, ЧТО самое вкусное из самого холодного предлагают тюменские рестораторы.
В летней духоте кажется особенно приятным, когда перед вами стоит нечто аппетитное, прохладное, состоящее из ледяных шариков и «стаканчиков». В меню ресторан Casa Mia (Республики, 141) есть от чего заурчать в желудке. Легкое, но не менее аппетитное по своему содержанию сливочное мороженое с топпингом (95 руб.): на выбор шоколадный, карамельный либо клубничный топпинг. Конкуренцию ему составляет сандей (105 руб.) — мороженое с клубничным соусом, взбитыми сливками, печеньем и миндальными орешками.
С мороженым в ресторане также подается два десерта: персиковый пирог (85 руб.) и профитроли с кремом (110 руб.). И как после такого не заговорить по-итальянски? Benissimo!
Ресторан «МаксиМыч» (50 лет Октября, 52) предлагает своим гостям сладкий холодный супчик с ягодами и мороженным стоимостью 135 руб. Очень хорошо с ним в прикуску идет яблочная слойка (130 руб.) и обжаренные на огне тропические фрукты (130 руб.).
Даже если потянуло на холодненькое, то не обязательно заказывать мороженое. Альтернатива ему — сорбет, десерты с которым не менее популярны у гастрономов. Например, в кофейне «Максим» (Республики, 24/4) есть из чего выбрать. Может быть фруктовый салат с клубничным сорбетом (140 руб.)? Или бристольскую грушу с ягодным (160 руб.)? И обязательным завершением трапезы должна стать чашечка гляссе (90 руб.).