Замороженные сладости | Рестораны | Time Out

Замороженные сладости

Олеся Синицкая   6 июля 2009
4 мин
Замороженные сладости
Легкие и свежие десерты — один из непременных атрибутов лета.

Летом холодные десерты особенно актуальны. Нежно покалывающие язык, ледяные сладости разлетаются как, простите за каламбур, горячие пирожки. Фруктовые, ягодные, молочные, сливочные, алкогольные, на основе сока… А уж мороженое в хрустящей вафельной обертке в жару уважают даже те, кто предпочитает его игнорировать в более прохладное время года. TimeOut.ru выяснил, ЧТО самое вкусное из самого холодного предлагают красноярские рестораторы.

Сегодня фрукты и ягоды можно купить в любое время года. Но все равно считается, что летом их есть особенно приятно. Может быть, потому, что они утоляют по большей части не голод, а жажду? «Налегать на фрукты» предлагаем в ресторане Mama Roma (пр. Мира, 50 а). И не потому, что здесь предлагаются ягоды и фрукты в большом ассортименте, а потому что в ресторане к летнему сезону создали специальное «Летнее меню». Узнать на вкус что такое «Лето по-итальянски» не выезжая за пределы Красноярска можно именно здесь.

Рекомендуем попробовать «Канноли» (175 р.) — это хрустящие трубочки с аппетитной начинкой. При этом в качестве начинки может быть как микс из ягод и фруктов, так и пломбир. Или же и то и другое. Дополнительно к «Канноли» хорошо бы взять «Лимонный Сорбет» (95 р.). Это такая сладость, изготовленная из лимонного отвара с сахаром, замороженная и размельченная. По вкусу напоминает лимонад. Отлично освежает.

Кроме того отметим, что в меню есть блюда, для приготовления которых используются исключительно сезонные фрукты и ягоды. Так, например, «Ассорти из свежих сезонных фруктов и ягод с мороженым» (235 р.) — малина, клубника, ежевика и пр. урожая этого года нежатся на подушке из пломбира с листочками мелисы и мяты.

Сладости в коктейль-баре Bellini (пр. Мира, 10) одними названиями погружают в мир безмятежности и неги. Например, десерт «Баунти» (199 р.) — карамельные блинчики с кокосовым кремом. Ну, не райское ли наслаждение? А «Панна Кота»? Нежнейший соблазнительный Итальянский десерт с кусочками фруктов и ягод. Такой кремовый пудинг подается вместе с бокалом карамельного или фруктово-ягодного соуса.

Кроме того рекомендуем оценить на вкус «Мильфей из Маскарпоне и груши с ежевичным соусом и амаретто» (269 р.). Оригинальное сочетание сливочного сыра, груши и ежевичного соуса сложно описать. На вкус этот десерт весьма необычен, но бесспорно он заслуживает почтения. Амаретто к этому десерту подается отдельно.

В летней духоте кажется особенно приятным, когда перед вами стоит нечто аппетитное, прохладное, состоящее от ледяных шариков и «стаканчиков». В кафе «Снежность» (ул. Карла Маркса, 149) большая часть десертов состоит из мороженого. Но различные добавки — сиропы, ликеры, кокосовая и шоколадная стружка, орехи, и пр. — делают каждый отдельный десерт особенным. «Сладкое сердце», «Искушение», «Манговый рай» — названия холодных сладостей так и пробуждают желание продегустировать всё.

Кстати, все десерты стоят от 50 до 100 рублей. При этом их масса достигает 215 гр.

На контрасте играет ресторан «Бонжур» (ул. Весны, 16 а). Жарким летом он предлагает холодные лакомства с «горячими названиями». Так, например, одноименный десерт «Горячий» (120 р.). Он состоит из пломбира чудным способом запеченного в слоеное тесто с фирменным соусом «Бонжур». Перед подачей на стол блюдо украшается дольками ананаса.

Кроме того «Бонжур» предлагает мороженое в большом ассортименте. Наслаждаться же летними десертами лучше всего на летней террасе ресторана.

Ресторан «Лао» (ул. Транзитная, 56) в своих летних десертах сделал акцент как это не удивительно на сухофруктах. Так, например, «Черный принц» (105 р.) — десерт, включающий в себя банан, ананас, грецкий орех, мороженое и чернослив. А десерт «Алли-Баба» (90 р.) — с курагой, черносливом, грецким орехом и сгущенным молоком. Все десерты действительно вкусные, и что примечательно, довольно большие — по 220 гр.


Кафе «Крем-Холл» (пр. Мира, 10) славится своими блинчиками. Поэтому в летнем меню они занимают почетное место. Правильно даже сказать, что во многих десертах блинчики являются основой. Например, в десерте «Сюзетт» — в блинчики завернуты шарики мороженого. Также заворачивают в блинчики лесные ягоды, орехи, шоколад, фрукты … — всего и не перечислишь. Такие десерты обычно подаются с различными соусами и ликерами на большой квадратной тарелке.

Сладости без блинов обычно приносят в высоких бокалах или фужерах. Так, например, десерт «Айсберг» (150 р.): фрукты и мороженое в нежной воздушной пене на стол попадают в креманке на высокой ножке.