Кулинарные мастер-классы в ресторане Jeroboam
Кухню ресторана Jeroboam в Москве ставил знаменитый австриец, обладатель трех мишленовских звезд Хайнц Винклер. Он же значится автором гастрономической концепции под названием «cuisine vitale», смысл которой — в изощренной натуральности. В каждом блюде имеется минимально обработанный основной продукт, к которому добавляются всевозможные изыски.
Дело Винклера в московском Jeroboam продолжает его помощник, тоже австриец, шеф-повар Леонард Чернко. В его активе пока только одна звезда Michelin, которую он получил в 25 лет. Благодаря Леонарду москвичи теперь могут приобщиться к миру высокой кухни не только как потребители, но и как творцы: шеф-повар проводит серию тематических мастер-классов по четвергам и субботам. Принять участие просто — выбираешь тему, платишь 9900 рублей с носа и получаешь собственноручно подготовленный гастрономический оргазм. Каждому участнику дарят фирменный фартук с логотипом ресторана и папку с рецептами, а во время занятий всех угощают шампанским. После завершения мастер-класса участников, уже продегустировавших собственные произведения, ждет бонус — ужин из трех блюд от шеф-повара и его команды. В общем, отличная идея гастрономического уикенда для тех, кто не равнодушен к высокой кухне.