Московская пицца. Top-5
1) Bocconcino
Пожалуй, самая правильная пицца в Москве. В Bocconcino печь из итальянского кирпича, профессиональные пиццайоло. Хиты — пицца с белыми грибами, фирменная с сыром страккино и пармской ветчиной и пицца с грушей и горгонзолой.
Средний счет 2000 р.
Дровяная печь для пиццы — фирменная фишка сети итальянских тратторий. Самые популярные среди гостей варианты — «Карбонара» с ветчиной, беконом и яйцом и мясная «Бенвенуто» с салями, пармской ветчиной и пепперони.
Средний счет 1500 р.
623 3300, Сретенский б-р, 6/1, стр.1, м. Тургеневская, пн-пт, вс 12.00-0.00, пт-сб 12.00-2.00, остальные адреса на сайте www.benvenuto.su
Повара бара-ресторана давно отказались от привычной симметрии в уложении пиццевой начинки и стали класть продукты на тесто, как бог на душу положит. Кусок мяса здесь — козий сыр там, горка зелени посередине. Так и правда вкуснее.
Средний счет 1500 р.
4) Correa`s
Известная сеть американца Айзека Корреа, где меню обновляется каждую неделю независимо ни от каких внешних условий. Самая знаменитая пицца — с копченым лососем, сметаной и красной икрой.
Средний счет 1500 р.
5) У Джованни
Совершенно немосковская остерия — маленькая, уютная, по-итальянски живая. В зале аппетитно пахнет пиццей. Один из хитов продаж — пицца со свиными колбасками сальчичче и сыром страккино.
Средний счет 700 р.