Бранчи в отельных ресторанах | Рестораны | Time Out

Бранчи в отельных ресторанах

Людмила Сальникова   24 сентября 2009
6 мин
Бранчи в отельных ресторанах
Москвичи давно оценили возможности бранчей — когда в выходные можно встать попозже и устроить себе основательное семейное застолье стараниями профессиональных поваров.

Самые обильные и изысканные бранчи проводят высококлассные отели — для них это хороший шанс продемонстрировать качество кухни не только постояльцам, но и горожанам. Каждую осень рестораны при гостиницах возобновляют традицию бранчей и пересматривают воскресное меню после отпускного сезона.

Марриотт Ройал Аврора
на Петровке

Отель Марриотт Грандъ
на Тверской

Holiday Inn Moscow Sokolniki
на Русаковкой

The Ritz-Carlton Moscow
на Тверской

Балчуг Кемпински Москва
на улице Балчуг

Золотое Кольцо
на Смоленской

Шератон Палас Отель
на 1-й Тверской-Ямской

Хилтон Москоу Ленинградская
на Каланчевской

Марриотт Ройал Аврора

Шеф-повар Томас Кеслер меняет бранч-меню еженедельно: изобретает два-три салата и основательно обновляет ассортимент cooking station, где повара в режиме нон-стоп готовят горячие блюда. В стеклянном атриуме ресторана «Аврора» глаза разбегаются от количества закусок — роллы, суши, овощная нарезка, изобилие зеленых салатов. В «морском» разделе креветки и жаренные на воке кальмары соседствуют с красной икрой и селедкой со свеклой. Среди горячих блюд — фаршированный поросенок, пастуший пирог с фасолью и беконом, баранье рагу с картофелем и розмарином. А на столе с десертами — шоколадный фонтан, в котором купают ломтики фруктов.

Когда: с 4.10, вс 12.30—17.00

Цена вопроса: 3300 р. и 2500 р. (без напитков), дети до 6 лет — бесплатно, до 11 лет — 1000 р., до 16 лет — 1700 р.

Отель Марриотт Грандъ

В «Марриотт Грандъ» воскресный кулинарный спектакль разворачивается сразу на двух площадках — в ресторанах «Грандъ Александр» и «Самобранка». 4 октября готовятся праздновать «Октоберфест» — пиво будет литься рекой, а к нему приложатся немецкий картофельный салат, тушеная капуста, свиная ножка с горчичным соусом. Для тех, кто равнодушен к мясу, накроют рыбный стол — запеченный лосось с хреном, селедочный салат и раки тоже с пивом отлично уживаются. На сырной станции гостей приобщат к ассорти немецких сыров. А детей в игровой комнате накормят мини-пиццами, картошкой фри и хот-догами.

Когда: с 4.10, вс 12.30—17.00.

Цена вопроса: 3600 р., дети до 5 лет — бесплатно, до 11 лет — 1600 р.

Holiday Inn Moscow Sokolniki

Отличную возможность закончить субботнюю прогулку по парку «Сокольники» основательным семейным обедом предлагает отель Holiday Inn Moscow Sokolniki. Тема ближайших сборов гостей в ресторане «Москва» на втором этаже отеля — «Октоберфест», его будут праздновать каждую субботу с 26 сентября по 24 октября. А значит, в программе пиво, пиво и еще раз пиво. А к нему — салат «Старопражский» с ветчиной и сыром, салат из шукрута с красным перцем и салями, немецкие колбаски гриль, утка с красной капустой. Для разогрева аппетита прямо в зале будет жариться свиная ножка в ржаном тесте. Бонус: для взрослых — живая музыка, для детей — специальная развлекательная программа.

Когда: сб 13.00—20.00

Цена вопроса: 1900 р., дети до 6 лет — бесплатно, до 12 лет — 950 р.

Москва 786 7373, Русаковская, 24

The Ritz-Carlton Moscow

Воскресное меню для отеля The Ritz-Carlton шеф Николя Куртуа создавал с расчетом на искушенных и обеспеченных гурманов. Бранчи ресторана Caviarterra — это выверенное смешение французского, итальянского, русского и японского: суши, дим-самы, карпаччо из мраморной говядины с рукколой, медальоны с сельдереем и соусом из сморчков, свиная вырезка, глазированная в остром соусе с лапшой соба, морской черт на панчетте с чесноком. Почетное место отведено устрицам, креветкам и клешням краба с целым легионом соусов. Не обойдется и без шампанского — правда, его полагается только два бокала на человека, зато на вино и пиво ограничений нет.

Когда: с 4.10, вс 12.00—16.00

Цена вопроса: 3900 р., дети до 6 лет — бесплатно, до 12 лет — 1950 р.

Балчуг Кемпински Москва

Для шефа отеля «Балчуг Кемпински» Нико Джованоли главное на кухне — сезонность и натуральность. В меню бранчей это воплотилось в полной мере: каждый месяц темой застолья становится новый сезонный продукт. Сентябрь — устрицы, омары и лангусты, октябрь и ноябрь — трюфели, декабрь — блюда из гуся. Постоянно в меню прописаны суши и сашими, различные паштеты, рыба и мясо на гриле. За русскую страничку отвечают мясные и рыбные солянки, блины с икрой, рулеты из телятины, салаты «Столичный» и оливье. Пока родители изучают вкусы морепродуктов и наслаждаются видом на Красную Площадь, дети резвятся в детской комнате с надувным замком и клоунами.

Когда: вс 12.30—16.30

Цена вопроса: 3900 р., дети до 9 лет — бесплатно

Золотое Кольцо

В зимнем саду ресторана «Панорама» бранчи устраивают дважды в неделю — по субботам и воскресениям. Здесь всегда светло и зелено, а с 22-го этажа открывается вид на извивающуюся ленту реки и шпили высоток. Тематическое наполнение — разнообразное. 3 и 4 октября бранч будет проводить специальный гость — шеф-повар ресторана «Мисато» Бан-сан. А через неделю японскую кухню сменит «Пивной фестиваль» с немецкими и боварскими угощениями — свиные рульки на шукруте, саубратен, брецель и сосиски всех мастей в сопровождении немецкого и чешского пива. На сладкое — штрудели, берлинское печенье и торт «Захер» от шеф-кондитера Людмилы Букиной. Родителей развлекают музыкой и конкурсами, для детей оборудована игровая комната.

Когда: сб 13.00—20.00, вс 13.00—16.30

Цена вопроса: 2380 р., дети до 6 лет — бесплатно, до 12 лет — 1200 р.

Шератон Палас Отель

Меломанам стоит отправиться в гостиницу «Шератон Палас Москва», где по воскресеньям звучит рояль или выступает джаз-бэнд. За гастрономическую составляющую отвечает шеф-повар ресторана «Владимир>» — он подошел к задаче творчески и объединил на шведском столе кулинарные стили разных стран. От Японии — гунканы с тунцом и икрой летучей рыбы, от Европы — говядина с овощами и салат капрезе, а патриотическую тему поддерживают сельдь под шубой, пирожки и ватрушки всех мастей. С октября во «Владимире» заводят еще и тематические бранчи. Ближайший — грибной, состоится 18 октября. Детей можно сдать в игровую комнату под опеку аниматоров.

Когда: вс 12.30—16.30

Цена вопроса: 3200 р., дети до 5 лет — бесплатно, до 11 лет — 1500 р.

Хилтон Москоу Ленинградская

У бранчей в отеле «Хилтон» два главных козыря — исторические декорации Бального зала, где накрывают столы, и авторское меню от шеф-повара отеля Ника Ван Римсдайка. Буфет сервирован по высшему международному разряду: среди закусок — иберийский хамон с дыней и инжиром, мясной салат по-тайски, тунец с сальсой из манго и кориандра. Среди горячих блюд — свинина по-азиатски, палтус в хрустящей корочке из трав, русские блины с икрой. Рекомендуется оставить силы и на сладкое — здешние горячие вафли чудо как хороши. Слушать живую классическую музыку в настоящем гулком зале для танцев — особое удовольствие. У детей — своя программа с играми и клоунами.

Когда: с 4.10, вс 13.00—17.00

Цена вопроса: от 2800 р., дети до 6 лет — бесплатно, до 10 лет — скидка 50%