Устрицы в «Сирене»
В «Сирене» по традиции стартовал устричный фестиваль. В этом году зазывают, главным образом, на дикие японские и аффинированные плоские устрицы нового урожая во главе с их самым раскрученным представителем — белон, который имеет свежий, слегка острый вкус с легкими минеральными нотами. Не забыли и про таких популярных моллюсков, как спесиаль, спесиаль де клер, фин и фин де клер.
Шеф-повар Антонио Баратто уверен: «Устрицы — это знак качества, знак свежести. Их можно запекать, жарить, но лучше всего есть их свежими, чтобы оценить превосходный вкус, созданный творческим дуэтом моря и человека». Тем не менее, помимо свежих устриц в фестивальном меню обещаны и блюда с их участием — устричный коктейль с перепелиным яйцом и запеченные устрицы «рокфеллер». В качестве алкогольного сопровождения рекомендуют Moёt & Chandon. Сезон устриц в «Сирене» продлится до 20 октября.