Арбуз, дыня, тыква… Бахчевое семейство | Рестораны | Time Out

Арбуз, дыня, тыква… Бахчевое семейство

Виктория Роденкова   8 октября 2009
4 мин
Арбуз, дыня, тыква… Бахчевое семейство
Сезон, когда все пригородные участки трасс завалены горами арбузов и дынь, еще не закончился. Вообще, эти прихотливые ягоды вместе со своей соседкой по бахче — тыквой, созревают очень долго, а съедаются очень быстро. И если тыкву еще можно сохранить до глубоких морозов, то встретить сочный арбуз или ароматную дыньку в ноябре практически невозможно.

Fresh
Где искать бахчевые вкусности, как не в ресторане здорового питания? Тем более, что с недавнего времени в ресторане Fresh появился лифт, и теперь все, кто раньше жаловался на долгий подъем по крутой лестнице, без особых усилий оказываются на мягких диванах ресторана.

Выбор бахчевого предложения здесь внушает уважение, да и приготовлены блюда отменно. Фруктового бокала с охлажденными сочными кусочками арбуза, дыни и сезонных фруктов (1090 тг.) с лихвой хватит на компанию из трех человек. А барная карта – вообще арбузно-дынное царство! Из дыни и арбуза здесь готовят фреши (790 тг.), или предлагают соки из этих же ягод (590 тг.). Детям, да и родителям придется по вкусу фруктово-молочный «Лакте» с дыней (590 тг.) – очень сытный холодный напиток. Но особенной популярностью в сезон созревания бахчевых пользуется коктейль из арбуза, фруктового лимонада и виноградного сока (590 тг.) – микс получается очень бодрящий и освежающий.

Fresh
277 5891, пр. Абая 115, уг. ул. Ауэзова (3-й этаж)
Zig-zag
В этом ресторане европейской и японской кухни в меню ни арбузы, ни дыни, ни тыкву включать не стали. На десерт здесь – только разнообразная выпечка и мороженое. И даже в традиционной фруктовой корзине арбуза с дыней не найти. Наши бахчевые герои месяца упомянуты здесь только в барной карте, но зато использованы в лучших коктейльных традициях. Арбузный коктейль (600 тг.) это просто взрыв яркого вкуса и свежести, кроме аромата самой ягоды (кусочком которой украшен и бокал с напитком), мы уловили вкус «Спрайта». «Дынный лимонад» (600 тг.) тоже готовят в баре ресторана. И он особенно придется по вкусу сладкоежкам, потому что вкус у этого дынного напитка получается достаточно приторным.

Zig-zag
261 6656, пр. Абылай хана, 113

«Рояль»
Повар одного из самых пафосных мест в городе замечательно представляет, какие вкусовые секреты хранит в себе привычная тыква. На затененной открытой площадке или в роскошном белоснежном зале ресторана можно полакомиться нежнейшим супом-пюре из сладкой тыквы (1900 тг.). Креветки добавляют супу пикантности, а перепелиные яйца сытности. Кроме того, консистенция блюда позволяет по достоинству оценить и вкус тыквы, и аромат морепродукта. Сладость тыквы умело используется и в десерте. Здесь предлагают полакомиться «Тарталеткой от Даниеля». Десерт начинен тыквой и темным шоколадом (1200 тг.). Вкус неожиданный, но нравится практически всем. К тарталетке подадут шарик белого или шоколадного мороженого. А крупные кусочки арбуза и дыни украсят большое красивое блюдо с фруктовым ассорти (1900 тг.).

«Рояль»
264 5500, мкр. Самал 3, ул. Хаджи Мукана, 43
La Ville
Начать ужин на летней терассе французского ресторанчика La Ville можно с нежного и легкого крем-супа из тыквы (790 тг.). Насыщенный цвет и аппетитный аромат заставят посетителей с соседних столиков оборачиваться и завистливо принюхиваться. Горячее здесь готовят достаточно быстро, поэтому утиную грудку, приготовленную с кусочками тыквы и черносливом (5 640 тг.) подадут как раз тогда, когда закончится дегустация супа. Особую пикантность блюду придает соус камберленд, который используют в английской и французской кухнях и готовят на основе красной смородины, пряностей и крепкого портвейна. На десерт заказываем традиционное фруктовое ассорти (1 820 тг.), которое до октября обязательно будет украшаться кусочками арбузов и дыни.

La Ville
291 2497, ул. Шевченко, 18
«Дастархан»
Самое первое, что приходит в голову любому алматинцу при слове «тыква» – это, конечно же, любимое домашнее праздничное блюдо «Манты с тыквой». Уже давно многие, собираясь готовить дома лагман или пельмени, покупают и фарш, и тесто, и готовую лапшу в виде полуфабрикатов. А вот фарш из свежей тыквочки нигде не купишь. Поэтому, чтобы поесть дома это блюдо, приходится провести энное количество времени возле мясорубки или разделочной доски. Или пойти в ресторан «Дастархан», где вас до отвала накормят мантами с мясом и тыквой (440 тг.). Кроме того, здесь можно выпить сока из той же сладкой и полезной тыквы (200 тг.) и завершить вечер фруктами, покрытыми взбитыми сливками: среди которых обязательно найдется и арбуз и дыня, если конечно на дворе еще не метут метели.
«Дастархан»
272 1317, ул.Шевченко,75