7 лучших корейских ресторанов в Москве по мнению самих корейцев
Юн Чжей Ён, сотрудник Культурного центра Посольства Республики Корея. Живет в Москве четыре года
Любимые корейские рестораны:
SINLA
Люблю это место за блюдо «копчан чонголь» (острый суп из говяжьих кишок с овощами, пшеничной лапшой, говядиной и грибами). Кстати, оно отлично подойдет для компании.
Teriyaki
Несмотря на не совсем корейское название, здесь также представлена и аутентичная корейская кухня. Особенно мне нравится, как здесь готовят блюда «сундэкук» (хит заведения, традиционный корейский суп из кровяной колбасы) и «мини чокпаль» (небольшие кусочки свиной рульки; плюс для некоторых – блюдо не острое).
«Лодка»
Мне нравится это место за приятный интерьер и блюдо «кальбитан» (суп на основе говяжьих ребрышек с добавлением редьки, крахмальной лапши, яиц и зелени).
«Токпокки»
Концепция заведения не совсем в моей эстетике, но не могу не отметить блюдо «киммари» в этом k-pop. Это корейская жареная закуска: рулет из морских водорослей, фаршированный стеклянной лапшой. Идеальная закуска под пиво. Именно здесь киммари готовят, как в Корее.
Ли Сынын, преподаватель в МГПУ, культуролог, переводчик. Живет в Москве 11 лет
Любимые корейские рестораны:
SINLA
Здесь блюда очень вкусные и почти не отличаются от тех, которые есть в Корее. Недавно ресторан переехал на новое место: там вид на Москву-реку — очень красивое местечко.
«Юджунг»
Тут вы найдете настоящую качественную корейскую кухню. По ценам немного дороговато, но это того стоит. В ресторане готовят специальные сезонные блюда, это большая радость для корейцев. Владельцы уделяют большое внимание сохранению репутации ресторана, поэтому здесь всегда вкусно и очень по-корейски.
«Сонаму»
В этом ресторане можно пожарить мясо самому, есть шведский стол корейских закусок «панчан». Еще здесь есть опция «неограниченный доступ к мясу», заплатив за которую по определенному тарифу вы можете заказывать мясо для жарки столько, сколько в вас влезет.
Бок Юлчжи, виолончелистка, студентка МГК им. П. И. Чайковского. Живет в Москве шесть лет
Любимые корейские рестораны:
Hite
Классная атмосфера, очень вкусное жареное мясо, а еще есть караоке!
SINLA
Люблю его за родную уютную атмосферу и разнообразие вкусных блюд в меню.
ТОП-8 корейских блюд, которые нужно попробовать новичку
«Сонджи хэджангук» состоит из двух слов: «сонджи» — это кровь животного и «хэджангук» — суп от похмелья. Собственно, это и есть сытный ароматный суп со свернувшейся бычьей кровью с добавлением кунжутного масла, ростков фасоли, капусты и зеленого лука.
«Агучим» — острое блюдо из так называемого мяса моря, дальневосточного морского черта (удильщика), или «агу», если по-корейски. Блюдо состоит из тушеных удильщиков на подушке из ростков фасоли и минари (омежника), пропитанных маринадом из молотого красного перца, соевого соуса и чеснока.
«Такпаль» — острые куриные лапки, идеальная закуска под соджу.
«Пибимпап» — возможно, самое традиционное блюдо корейской кухни. В нем — почти все разнообразие корейских закусок «панчан», которые отлично сочетаются вместе. Для новичка «пибимпап» хорош тем, что острый соус к нему подается отдельно, так что добавить его можно по собственному вкусу. Кроме того, такое блюдо еще и полезно для здоровья.
«Чапчхэ» — это неострое корейское блюдо, так что его смело могут пробовать новички. Основной ингредиент — крахмальная лапша. Ее текстура несколько отличается от вьетнамской или китайской версии: она чуть более жесткая и необычная.
«Твенджан чиге» — неострый традиционный корейский суп, который часто едят именно в сочетании с другими блюдами. Отлично подходит для того, чтобы проникнуться духом Кореи.
«Кальбитан» — суп из говяжьих ребрышек.
«Кимчи чиге» — типичный корейский суп-рагу. Главный ингредиент — капуста кимчи. Также в блюдо добавляются свинина или морепродукты, нарезанный кубиками соевый творог тубу (тофу), репчатый и зеленый лук.
Благодарим Культурный центр Посольства Республики Корея и Жанну Гарбер (JG Agency) за помощь в подготовке материала.