4 места, где стоит пить пиво в Москве | Рестораны | Time Out

4 места, где стоит пить пиво в Москве

Аня Батурина   9 января 2025
3 мин
4 места, где стоит пить пиво в Москве
Фото: Unsplash, архивы пресс-служб
Хмельной пенный напиток подходит практически под любую кухню мира — итальянскую, японскую, китайскую, мексиканскую, бельгийскую, грузинскую. Time Out вспомнил четыре классных пивных ресторана — а некоторые из них даже известны напитками собственного производства.

Алексей Ковальский, шеф-преподаватель мастер-класса «Пиво и еда. Лучшие сочетания» Novikov Space Cook рассказал об идеальном пейринге для разных видов пива.

Классический лагер идеально сочетается с белой рыбой, такой как сибас или дорада. Эти нежные и свежие рыбные блюда отлично подчеркнут освежающий вкус пива. Кроме того, морепродукты, такие как раки, креветки, кальмары или фритто мисто (морепродукты в кляре), также будут отличным выбором. 

Если вы предпочитаете темное пиво, то сочный миньон с соусом демиглас будет идеальным выбором. Темное отлично подчеркнет вкус стейка.

Нефильтрованное хорошо сочетается с бараниной, что может показаться необычным выбором, но именно эта комбинация может удивить вас своей гармонией.

«Бибирево»

Гастропаб холдинга «Рестораны Раппопорта» находится на Киевской, а вовсе не в Бибирево — но все, кто вырос на северо-востоке Москвы, успели удивиться возникшей резкой популярностью района среди светских персон. Яркий интерьер, современное искусство, пивная карта на 200 позиций, 40 экранов со спортивными трансляциями — и все они показывают разное, от женского американского футбола X-League (обязательно погуглите!) до бокса. Еда в «Бибирево» тоже вкусная, а порции внушительные — можно смело шерить с друзьями.


Dacha Gastropub

Проект Lucky Group на Новом Арбате с собственной пивоварней, камином и панорамными окнами. В Dacha Gastropub просторная посадка, огромное помещение, большой выбор пива (советуем начать с собственного — Dacha), пейрингов к нему вроде крылышек, брецеля, чипсов, гренок, креветок и вкусной еды для тех, кто не зацикливается на «пивных хитах». 

Если вас завораживают блестящие цистерны из нержавеющей стали, расположенные прямо в ресторане, можно попросить о небольшой экскурсии. Вам с радостью расскажут, как происходит процесс пивоварения и что скрывается под строчкой в меню Dacha Lager.


Krombacher Beer & Kitchen

Большой пивной ресторан Дениса Иванова на первом этаже отеля «Сафмар Палас Москва» (бывший Sheraton). Пиво здесь есть во всех видах — разливное, бутылочное и дегустационные сеты, чтобы раз и навсегда решить, какой же сорт ближе сердцу.

Кстати, в Krombacher Beer & Kitchen есть редкие в России крафтовые бренды из Бельгии, Чехии и Ирландии. Меню разнообразное и даже эклектичное: в нем можно найти немецкие супы и фламмкухены, сибирские специалитеты и нарядную Мексику — спешл этого сезона.


Mandy’s Apothecary

Настоящий паб с массивной деревянной барной стойкой и кранами на ней. В Mandy’s Apothecary уделяют много внимания пиву, виски и коктейлям: можно и выпить пивную классику, и попробовать интересную коктейльную историю. Шеф-повар Андрей Зеленков вплотную занялся обновлением меню, чтобы еда подходила и тем, кто привык после тяжелого дня расслабляться за кружкой пенного, и тем, кто предпочитает алкогольный микс и что-то изысканнее крыльев к пиву.