7 мест с тайской кухней как в «Белом лотосе»
Black Thai

В Black Thai атмосфера отпуска обеспечена. Здесь можно перенестись в Таиланд и обратно всего за пару часов, что вы проведете за обедом или ужином. Это единственное в России заведение, отмеченное сертификатом аутентичности международной программы Королевства Таиланд, а значит, здесь готовят тайские блюда «как дома». Для полного погружения закажите фреш-роллы, тайское севиче из лосося с папайей и авокадо, биф-салат, сибас в банановом листе с лемонграссом и пад-тай с креветками.
«Индокитай»

В «Индокитае» внимание сразу привлекают огромные 50-литровые воки с рисом, карри, пад-таем и другими блюдами полуострова Юго-Восточной Азии. В этом стритфуде соседствуют специалитеты нескольких стран: Таиланда, Малайзии, Вьетнама, Лаоса, Камбоджи и Мьянмы. Стоит взять на вынос все четыре разновидности тайского карри — зеленое с цыпленком, красное с уткой, желтое с лососем и массаман-карри с говяжьими ребрами — как раз под последнюю серию сезона.
Chin-Chin

Перелистывая меню Chin-Chin на «Белорусской», можно незаметно совершить круиз по азиатским странам — из Японии в Корею, затем в Китай, а дальше Таиланд и Вьетнам с заездом в Индию или Сингапур. Рыба и морепродукты прибывают в Chin-Chin изо всех уголков мира, а с ними и отпускное настроение. Тайский салат, креветки том-ям, булочки бао и разнообразный рис — то, что могли бы есть герои «Белого лотоса».
Chow Chow

В гастробаре на Забелина можно попробовать блюда тайской кухни под чутким наблюдением экзотических птиц, которыми расписаны стены. Сидя в этом тропическом лесу, заказывайте спринг-роллы, чикен тай и разную лапшу и рис, которые составляют основную часть меню. Стоит пройтись и по коктейлям — приглядитесь к азиатским твистам на классику.
Mandarin Combustible

Ресторан-легенда открылся на Лубянке 13 лет назад и моментально стал самым модным местом Москвы. Прошли годы, слава поутихла, и про него помнят только самые преданные поклонники. А зря. Здесь классная и качественная паназиатская кухня, а за тайские нотки тут отвечают фреш-роллы, лапша на воке, карри. И обязательно попробуйте коктейли: здесь прекрасно готовят барную классику.
Garum Oriental

Меню здесь составлено с оглядкой на Восточный экспресс, который в 1883 году соединил Запад и Восток. Можно найти блюда и продукты из Японии, Китая, Вьетнама и Таиланда. В меню возле каждой позиции указана страна происхождения, так что вы точно не перепутаете, где совершили остановку в своем гастрономическом путешествии. В Таиланде задержитесь на огурцы по-тайски и том-ям.
Chang

Сеть стритфудов Chang называет себя «тем самым местом с тем самым том-ямом». Ребята уверяют, что именно у них лучший тайский суп в Москве и Питере. В меню пять видов флагманского блюда. Кстати, кроме него, есть и том-кха. Это второй по популярности тайский суп, он готовится с кокосовым молоком, но у нас его часто выдают за том-ям.