Kinki | Рестораны | Time Out

Kinki

Надежда Сухова   5 ноября 2009
3 мин
Kinki
Кинки — симпатичная рыбка с большими глазами и красной чешуей. Паназиатская кухня и гриль робата.

Понтовый паназиатский ресторан в Крылатском открыла команда «Кофемании». Работает он пока не в полную силу — по будням только вечером и по временному меню. Хотя к моменту выхода рецензии в печать как раз должен подъехать главный по тарелочкам, несколько видоизменить кухню и отрегулировать процесс. Кто этот волшебный шеф-повар, мы расскажем, как только узнаем сами.


А пока известно вот что. Интерьером Kinki занималось японское дизайнерское бюро Superpotato, и это заметно с порога. По каким-то соображениям японцы предпочли процитировать свою первую работу в России (ресторан «Недальний Восток») почти дословно: блестящая открытая кухня в центре зала, ледяная витрина с морепродуктами, корзины с овощами, стеллажи со стеклянными стаканами (ну, не хрусталь, это правда) и пузатыми банками с красной ягодной настойкой, стены со специями за стеклом, много дерева, тяжеленная входная дверь. Если не вдаваться в детали — одно лицо.

Разница в концепции — здесь нет крабов в аквариуме и тандыра на кухне. Зато есть рыба кинки и гриль робата. Кинки — довольно симпатичное существо скромных габаритов с большими глазами, красной чешуей и белым сладковатым мясом, явный родственник морского окуня. В ресторане божатся, что кинки чуть ли не каждый день летит охлажденной из Японии. Глаза у рыбин на витрине прозрачные, плоть нежная и упругая — хочется верить. Робата — японский гриль со своими тонкостями. У него три уровня решеток, чтобы легко можно было приближать и удалять продукты от жара углей. Угли тоже специальные — белые, дубовые.


Первым делом, конечно, стоит разориться на кинки, приготовленную на робате (2900 р.). Подача красивая, рыбка свежая, зажарена так, что нет ни одной темной подпалины, и совсем не пахнет дымом — деликатно, изящно, аристократично. Впрочем, можно выбрать что-то и подешевле — мраморная говядина стоит 2700 р., мадагаскарская креветка — 1700 р., а цыпленок в темном соево-цитрусовом соусе со снопом огурцов в оригинальном маринаде и вовсе 750 р. Вкусными получаются на гриле овощи: цукини размером в палец (650 р.), упитанные побеги белой спаржи (490 р.), брусочки сладкого батата (410 р.). Суши (с мелкими кубиками тунца и тонкой стружкой дайкона, 590 р. за 2 шт.) не хуже, чем в «Мисато». «Кинки-суп» (900 р.) — пряный, солоноватый, радостно-желтый из-за шафрана, с веселой рыбно-овощной компанией внутри. Сладкие бананы в карамели «МоМо» (850 р.) с карамелизированными орехами пекан и грушевым сорбетом — что-то похожее, кажется, было у Нобу. В общем, в Москве на один качественный паназиатский ресторан стало больше. Дорого, конечно. Но в «Недальнем», например, еще дороже.