6 сезонных предложений в ресторанах Москвы | Рестораны | Time Out

6 сезонных предложений в ресторанах Москвы

Ольга Овчарова   9 ноября 2009
3 мин
6 сезонных предложений в ресторанах Москвы
Сезонные предложения в ресторанах Москвы от горячего до десерта.

Согласно сезону ресторан «Будвар» взялся за тыкву. Цель — доказать, что из этого сермяжного продукта можно приготовить множество затейливых блюд. Раздел закусок укомплектован салатом с копченой уткой, овощами и тыквой (540 р.), крабовым салатом с тыквой и теплым копченым угрем (580 р.) и тыквенными оладьями с липовым медом (380 р.). Для тех, кто не может жить без супа, из тыквы варят суп-крем с хрустящими гренками (325 р.). В перечне горячих блюд — тыква, запеченная целиком, с рагу из мяса, лесных грибов и осенних овощей (685 р.), кебаб из барашка с кусочками обжаренной тыквы и овощей (675 р.), корейка молочного теленка с печеным сладким перцем и тыквенным пюре (745 р.). А сладкоежкам будет приятно обнаружить в тематическом меню десерт из тыквенного сока (325 р.).

И еще 5 мест, где есть сезонное спецменю:

Дай суши

Средний счет 1000 р.

Поднимать настроение в дождливую погоду здесь предлагают горячими роллами, на главную роль в которых назначен копченый лосось. Алкогольное решение вопроса — осенне-зимние коктейли: «Осень в Киото» с виски, корицей, яблочным соком и ванилью, немного пряный «Ёё» с белым вином, яблочным ликером, медом, корицей и гвоздикой, «Японский грог» с виски, мандариновым ликером, черным чаем и свежей мятой.

Пеперони
Средний счет 3000 р.
В меню «Пеперони» — настоящее буйство осенних красок. Шеф-повар Джакомо Ломбарди рекомендует к дегустации крабовый торт с кремом из желтой тыквы, картофельный суп-пюре с тортелли «Кастельманио» и черным трюфелем, тортелли с сибасом и тыквенным рагу, черную каракатицу в красном вине с молодым картофелем и песочный лаймовый пирог с лимонным сорбетто на десерт.

Пирамида
Средний счет 1500 р.
За борьбу с осенней простудой в «Пирамиде» отвечают вишневый пунш, кофе по-мексикански с текилой и табаско, анисовый кофе с абсентом и самбукой. Им в помощь — фирменные чаи «Доктор Айболит» с 25 травами и «Джин-Джир» на основе меда и свежего имбиря. Закусывать предлагается салатом из свежего шпината с жареным беконом и помидорами или острым китайским супом с лапшой.

Vogue Café
Средний счет 2000 р.
В Vogue Cafe согреваются чаями со свежими ягодами и травами. В списке — варианты с брусникой и мятой, имбирем и медом, черноплодной рябиной и апельсином, чабрецом с имбирем. В основном меню тоже много обновок: жареный норвежский палтус, ломтики фермерской куриной грудки в сливочном соусе с грибами, осетрина горячего копчения с тартаром из огурца и нежнейшее карпаччо из телячьего языка с зеленым салатом.

Yoko
Средний счет 3000 р.
Сезонный вопрос шеф-повар Геннадий Ким решает в пользу здорового питания. Салаты — из проросших бобов с легкой заправкой и из рукколы с зеленой фасолью под пикантной кунжутно-луковой заправкой. На закуску рекомендуют тончайшие пластинки дикого желтохвоста под цитрусовым соусом и пасту из тунца с крабовыми чипсами. Диетические, но по-осеннему сытные — глубоководный окунь на пару под сладким соусом и филе цыпленка с соусом «Тонкацу».