8 ресторанов, где обновилось меню бизнес-ланчей
Будничные обеды в исполнении братьев-шефов Эзекеле Барбуто и Алесио Джини — это домашняя итальянская еда с семейными корнями. Недаром обеденная закуска названа в честь ближайшего родственника: «Салат из овощей моего дедушки» подразумевает ворох зеленых листьев с помидорами, редисом, болгарским перцем и огурцами. Альтернатива — «Калабрийский салат», тоже сугубо вегетарианский: помидоры, руккола, красный лук и заправка из домашнего бальзамика. Горячее блюдо гости могут выбирать из перечня домашних паст. Например, между классическими спагетти «АОР» с чесноком, зеленью и оливковым маслом и пенне «Арабьята» с острым томатным соусом по семейному рецепту. Обеды сервируют по будням с полудня до 16.00 по цене 590 р.
Piccolino 779 8292, 1-й Колобовский пер., 11
И еще 7 ресторанов
Где обновилось меню бизнес-ланчей
Япоша
Остальные адреса на www.yaposha.com
Средний счет 600 р.
Формулу бюджетного ланча в формате фьюжн (11.00—16.00, будни) выводит сеть «Япоша». Два варианта обеда из трех позиций идут за сверхгуманные 150 р. Сочетания блюд любопытны даже на слух: в одном меню могут быть срифмованы сельдь под шубой, суп-мисо и рис с овощами. В другом — оливье, гороховый суп с копченостями и вареники с картошкой. Каждый месяц меню будет полностью меняться. Правда, бизнес-ланчи предлагают только в семи точках сети.
Большой
789 8652, Петровка, 3/6, стр. 2, м. Кузнецкий Мост, Театральная
Средний счет 3500 р.
Самый масштабный проект Аркадия Новикова включился в ритм большого города со своим обеденным меню. Уровень цен отвечает статусу заведения: сет из двух блюд с бокалом вина — 1500 р. Меню поддерживает игру в «новую русскую кухню» в исполнении француза Камеля Бенамара: на закуску — винегрет с языком и краснодарской свеклой, на первое — рассольник, на второе — сложносочиненное горячее вроде байкальского омуля, гарнированного капустой с ароматом подкопченной семги.
Джу-Джу
Средний счет 2500 р.
В «Джу-Джу» рабочий полдень встречают самыми любимыми столичной публикой разносолами: винегрет с подсолнечным маслом или салат с солеными опятами (200 р.), куриный суп с кедровыми орешками и яйцом или суп-пюре из брокколи (100 р.). Горячее оценивают в 250 р. и дают на выбор куриные бедрышки на гриле, шницель из телятины, голубцы или филе лосося с лимоном и гранатом. За гарнир придется отдать еще 50 р.
Средний счет 3000 р.
Дневное предложение «Саламбо» — это около десятка блюд-хитов от шефа Зитуни Абдессаттара, которые с 12.00 до 16.00 рабочего дня можно заказать по единой цене в 320 р. Выбирать предлагают осьминога по-сицилийски, пасту из морепродуктов, кускус с бараниной или с рыбой, утиную ножку-конфи и т. д. Если учесть, что по основному меню утиная ножка стоит 960 р., а осьминог — 920 р., экономия налицо.
Asia Hall
Средний счет 3000 р.
Проблема обеденного досуга здесь решена в формате гастрономического путешествия. Понедельник — Япония (мисо-суп, роллы с огурцом, кушияки из курицы), вторник — Китай (суп из огурца, спринг-роллы с овощами и жареный рис), среда — Таиланд (том ям, острый салат и рис с ананасом), четверг — Индия (суп-карри из гороха, овощи с мятным йогуртом и тикка-курица с рисом), пятница — Вьетнам (суп-лапша из утки, овощной салат с рыбными чипсами и спринг-роллы). Далее — по кругу. Билет на ланч — 400 р., нужно успеть попасть на борт Asia Hall с 12 до 15 часов.
Cherry Mio
Средний счет 2000 р.
Шеф «Черри мио» Андреа Галли строит бизнес-ланчи по принципу сезонности. С ноября здесь переходят на зимнюю итальянскую стряпню. В программе — салат из моцареллы и томатов (150 р.), крем-суп из картофеля с грибами (120 р.) и сырный суп с брокколи (120 р.). Проблему горячего решают классические пиццы (150—190 р.) на паритетных началах с пастой ресторанной выделки (170—210 р.).
Dantes
Средний счет 1500 р.
С ноября в арсенале «Дантеса» помимо давно освоенного завсегдатаями дневного шведского стола (395 р.) появилась и его облегченная версия — lunch-lite (195 р.). Выглядит это так: к супу дня (например, томатному) плюсуется напиток (компот или домашний морс), затем на стол ставится самая весомая составляющая трапезы — «дегустационная тарелка». В набор для дегустации входят роллы с лососем, говядина в сладком соусе, паровые овощи и салат.