шеф-повар
Я всегда вкусно готовила, никогда не пользовалась чужими рецептами, даже конфеты дочерям делала, когда их в магазинах не было. Совершенно случайно мое увлечение круто изменило жизнь. Сейчас понимаю, что Yoga-Bar — это мое место, мне близка его философия гармоничного питания. По знаку я Овен, рожденный в год Дракона, оба животные травоядные, поэтому еще в студенчестве колбасе я предпочитала овощи.
Идеи новинок появляются всегда по-разному. Могу взять классические рецепты и переработать. Так, жульены сделала в корзиночках из тонкого слоеного теста, а греческий салат — в половинке перца. Салат «Ореховый» родился, когда я посмотрела документальный фильм про Индию. В нем перец, помидоры, листья салата, куркума, специи «гарам-масала», оливковое масло и много орехов, грецких и кешью. Традиционное овощное рагу «Сабджи» сделала двух видов: с ананасами и с маслинами. Мне нравится изобретать. Бизнес-ланч у нас не повторяется семь недель. И там недорогие, но сложные блюда, с изысканной подачей. К примеру, разрабатывая морковный крем-суп, решила на дно тарелки положить сыр, чтобы в момент еды он плавился, а сверху — кресс-салат в виде букета.
Среди наших гостей много вегетарианцев, для них — особое меню. Всю выпечку готовим без яиц, и блины, пироги, и даже тесто для пельменей. Пельмени у нас с розовыми креветками и сыром и со шпинатом и кедровыми орешками. Блюда европейского раздела тоже легкие, полезные: в уху из филе семги добавила сельдерей, а драники сделала со свежими шампиньонами.
Большое значение в индийской кухне имеют соусы. В нашем фирменном самом популярном салате «Гармония» по йогическому рецепту только полусырые морковь, свекла, перец болгарский и лист салата, а изюминка — особый соус: из рисового концентрата, меда, оливкового масла и нескольких видов специй.
Я готовлю с любовью, от сердца. Иначе не получится. Без любви даже рубашку своему мужчине хорошо не погладишь.
Yoga-Bar, ул. Каратанова, 17, пр. Мира, 7б