Барная карта
Одно из ключевых правил культурного пития — постоянно держать ситуацию под контролем. В City Space Bar это не составит труда, ведь панорамный круговой обзор, который открывается с 34 этажа гостиницы «Swissо^tel Красные Холмы Москва», где он расположен, позволяет не спускать глаз практически со всего города. Расположившись у окна и заказав напиток из коктейльной карты, составленной из авторских рецептов и интересной интерпретации классики, можно ужинать в компании друзей (здесь отлично готовят!) и выбирать клуб на остаток ночи. Или же в ожидании опаздывающего делового партнера потягивать аперитив и с чувством превосходства посмеиваться над его незадачливыми оправданиями о пробках: уж вам-то сверху видно все как есть. А кто владеет информацией, тот и побеждает.
Из этой породы победителей и миксолог бара City Space Бек Нарзи, выпускник Барной академии Объединенного Королевства, курсов сомелье по программе Wine and Spirit Education Trust, обладатель престижного «Жидкого Оскара». До переезда в Москву Бек успел поработать в ведущих лондонских барах, в том числе и в легендарном Milk & Honey. Его мастерству доверяют Билл Клинтон, Киану Ривз, Робби Уильямс, Виктория Бэкхем и многие другие. Так почему бы и вам не присоединиться к этой компании, пропустив по коктейльчику в City Space?
23—28 ноября — Мариан Беке, работающий в культовом Artesian Bar лондонского отеля Langham, 28—31 декабря — лучший бармен Германии 2009 г. Рикардо Альбрехт
Авторские коктейли в City Space Bar от Бека Нарзи:
«Мастер и Маргарита» c шампанским и фиалковым сиропом
«Midnight Rain» с соком личи, ликером Parfait Amour и молекулярной пеной
City Space Bar, 221 5357, 34-й этаж «Swissо^tel Красные Холмы Москва», Космодамианская наб., 52, стр. 6
Запланированное удовольствие
Взыскательные посетители ведущих ресторанов столицы привыкли к безупречному качеству подаваемых блюд, внимательному обслуживанию и уважению своих пристрастий. Для них путешествие в гастрономический мир — запланированное повседневное удовольствие, а не скоротечный отпуск по горящей путевке. И хоть на барной карте столицы найдется немало мест, все же гостю, решившему пропустить стаканчик односолодового виски перед ужином или скоротать время в ожидании вечерней встречи с дамой, придется еще поискать заведение достойного уровня. На выручку притязательной публике приходит бар при ресторане «Недальний Восток». Его концепция выдержана в рамках беспроигрышной классики. В коктейльной карте — наименования, прошедшие проверку временем и полюбившиеся завсегдатаям. В крепкоалкогольной коллекции бара — редкие напитки со всего света, от русской водки высочайшего качества до коньяка известных домов и редких сортов саке. Оригинальное решение дизайнеры барной зоны предложили для винного шкафа: он полностью стеклянный и «вмонтирован» в барную стойку — благодаря этому можно рассмотреть каждую бутылку вина, чем с радостью пользуются гости.
Эксклюзив в баре «Недальнего Востока»:
«Недальний Восток» Фирменный коктейль-дижестив с питахайей, виски, амаретто, медом и фисташками
«Каэру» Терпкий аперитив из тертого имбиря, яблока, виски, джинджер- эля со льдом-фраппе
«Сёка» Ярко-красный коктейль с малиной, клюквенным морсом, водкой и кумкватом
Гордость барной коллекции — более 200 раритетных бутылок элитных алкогольных напитков
Недальний Восток, 694 0641, 694 0154, Тверской б-р, 15, стр. 2