8 ресторанов, где можно купить икру домой
Гастробар «Аляска»

В камерный гастробар «Аляска» свежие морепродукты везут из Магадана и Дальнего Востока. Аккурат к праздникам здесь появилась магаданская красная икра горбуши, 500 грамм которой стоит 2 750 рублей. Почти оптовая стоимость и качество, явно обгоняющее предложения в сетевых магазинах.
«Рыба моя»

Ресторану с собственными поставками морепродуктов из разных уголков мира точно стоит доверять, ведь за плечами его команды невероятный опыт в готовке и выборе ингредиентов для блюд. В «Рыбе моей» 300 грамм икры форели, привезенной прямиком из Карелии, обойдется в 3 600 рублей.
«Булка»

Если вы не знали, то в легендарной «Булке» есть лавки продуктов и полуфабрикатов собственного производства и отборных фермерских сыров. Здесь можно купить 500 грамм красной икры горбуши собственной селекции за 4 900 рублей. И не забудьте про свежеиспеченный хлеб к деликатесу.
«Рыбная мануфактура №1»

В «Рыбной мануфактуре №1» можно купить икру в замороженном виде, которую фасуют сразу на месте вылова — без консервантов и с малым содержанием соли. Например, 240 грамм икры кеты обойдутся в 2 480 рублей, а 50 грамм черной икры стерляди — в 4 500 рублей.
«Рыбторг»

В лавке при самом камерном и душевном ресторане Патриков «Рыбторг», помимо всевозможных морепродуктов, можно купить несколько видов икры. Отличное предложение к новогоднему столу: 250 грамм икры нерки за 2 900 рублей и 50 грамм икры фермерского осетра за 6 900 рублей.
Meat_Coin

В мясном ресторане Meat_Coin продолжается коллаборация с «Русским икорным домом». Прямо в заведении можно купить несколько видов любимого новогоднего лакомства всех времен: 50 грамм икры сибирского осетра стоит 2 500 рублей, 57 грамм икры стерляди альбиноса — 6 600 рублей, а 57 грамм икры гибрида русского и сибирского осетра — 4 700 рублей. И если вы думаете, что мясо и икра — это эклектика, то вы глубоко ошибаетесь: вспомните про бургер, который попал к нам в рубрику «Блюдо недели».
«КМ20»

Черную икру стерляди для ресторана «КМ20» Ольги Карпуть производят в Волгореченском рыбном хозяйстве — 50 грамм деликатеса обойдется в 5 500 рублей. Эта икра добывается забойным способом, поэтому обладает особенно ярким и насыщенным вкусом.
«Белуга»

«Белуга» может похвастаться роскошным выбором черной икры, и практически всю ее можно купить навынос. Есть в икорном меню один секрет: первая строчка — 4 400 рублей за 100 грамм классической осетровой — исключительно ресторанная: по этой цене икру в красивой баночке с собой не отдают. Все остальные позиции можно забрать домой.