Рагу из оленины
Людмила Сальникова 30 декабря 2009
1 мин
Рагу из оленины в соусе из клюквы и можжевельника с картофельным пюре (480 р.) из «Сибирского меню шеф-повара ресторана Пиво-Воды» Владимира Калыгина
Пиво-Воды
Ингредиенты (на 4 порции)
Оленина (только мякоть: лопатка или задняя часть ноги) — 500 г
Репчатый лук — 70 г
Морковь — 70 г
Растительное масло — 50 г
Вода или мясной бульон — 500 мл
Можжевеловые ягоды — 4—5 шт.
Свежемороженая клюква — 50 г
Соль, перец
Приготовление:
Мякоть оленины нарезать кубиком, как на гуляш.
Быстро обжарить мясо на растительном масле, добавить нарезанные кубиком овощи и ягоды можжевельника. Все обжарить около 5 мин.
Залить холодной водой, довести до кипения и тушить 30 мин.
Добавить промытую клюкву (как вариант — бруснику, морошку) и тушить еще 10 мин. Посолить, поперчить.
Подать с картофельным пюре, хотя подойдет и гречневая каша.