Рагу из оленины | Рестораны | Time Out

Рагу из оленины

Людмила Сальникова   30 декабря 2009
1 мин
Рагу из оленины
Рагу из оленины в соусе из клюквы и можжевельника с картофельным пюре (480 р.) из «Сибирского меню„ шеф-повара ресторана “Пиво-Воды» Владимира Калыгина
Пиво-Воды

координаты


Ингредиенты (на 4 порции)


Оленина (только мякоть: лопатка или задняя часть ноги) — 500 г

Репчатый лук — 70 г

Морковь — 70 г

Растительное масло — 50 г

Вода или мясной бульон — 500 мл

Можжевеловые ягоды — 4—5 шт.

Свежемороженая клюква — 50 г

Соль, перец



Приготовление:


Мякоть оленины нарезать кубиком, как на гуляш.

Быстро обжарить мясо на растительном масле, добавить нарезанные кубиком овощи и ягоды можжевельника. Все обжарить около 5 мин.

Залить холодной водой, довести до кипения и тушить 30 мин.

Добавить промытую клюкву (как вариант — бруснику, морошку) и тушить еще 10 мин. Посолить, поперчить.

Подать с картофельным пюре, хотя подойдет и гречневая каша.