Sorriso | Рестораны | Time Out

Sorriso

Надежда Сухова   26 января 2010
2 мин
Sorriso
Охристо-желтый цвет стен, теплое освещение, плетеная мебель, вынесенная в зал часть кухни — вся эта довольно заурядная интерьерная «домашность» давным-давно растиражирована по всему городу.

Направо от главного входа в ресторанный комплекс «Старый телеграф» находится заведение Sorriso, чья сущность отражена на логотипе — Osteria-Pizzeria. Проект этот, откровенно говоря, наименее любопытный из здешнего трио. Охристо-желтый цвет стен, теплое освещение, плетеная мебель, вынесенная в зал часть кухни — вся эта довольно заурядная интерьерная «домашность» давным-давно растиражирована по всему городу многочисленным семейством «ILПатио» и аналогичными сетевыми и единичными ресторанчиками. Впрочем, у Sorriso есть своя аудитория — это семьи с детьми, тихие дружеские компании, немолодые пары. Все те, кого кулинарные эксперименты и потрясающая местная история с авторскими коктейлями от Сергея Чеснокова оставляют равнодушными, кому нет дела до шумного веселья, а сумерки кофейни ни к чему, найдут здесь приют. Наверное, им придется по душе и вечерняя программа — музыкальные выступления и международные хиты в живом исполнении.

В совершенно предсказуемом меню первым делом стоит изучить раздел пиццы. Она здесь необычной овальной формы, которая, по всей вероятности, способствует равномерной пропеченности и предотвращает наличие мокрой серединки. На деревянной доске, с пылу с жару из дровяной печи, овальная пицца внушительных габаритов выглядит очень эффектно: поджаристый краешек, прозрачные ломтики сыровяленой ветчины, сливочный сыр маскарпоне (440 р.). Единственное, что с солью в ней, пожалуй, переборщили.

Также были опробованы скромная порция идеальной упругости теплых осьминогов с картофелем и помидорами (370 р.), круглые равиоли в жесткой и сухой тестяной броне с говядиной внутри и томатным соусом снаружи (310 р.) и брутальная голень ягненка с колоритно торчащей вверх белой костомахой, тушенная с демиглясом и гарнированная савойской капустой (560 р.). Пива, хотя здесь есть несколько бельгийских сортов и шотландский стаут, не хотелось. Хотелось чего-то горячего и алкогольного, и мы заказали подряд ничем ни примечательный традиционный зимний глинтвейн (250 р.), сливочный грог, благодаря рому моментально бьющий в голову (240 р.), и бодрящий цитрусовой свежестью коктейль «Горячее золото» (250 р.) на основе апельсинового фреша с добавлением коньяка, амаретто, меда и специй. К тому моменту, как музыканты настроились на вечерний концерт, мы как раз все допили и вынырнули на морозную Тверскую.