Спецпредложения к тройному празднику | Рестораны | Time Out

Спецпредложения к тройному празднику

Людмила Сальникова   9 февраля 2010
13 мин
Спецпредложения к тройному празднику
Празднование Масленицы, Дня святого Валентина и китайского Нового года на одной неделе — редкость сродни солнечному затмению. Дегустация блинов, афродизиаков и восточных блюд обязательна.

Праздничная программа «максимум»

Marriott Moscow Royal Aurora, Sheraton Palace, Barvikha Hotel&SPA и другие…Подробнеe…


Бюджетные варианты

Баба Марта, Черная кошка и Скромное обояние буржуазии…Подробнее…


И еще 10 способов отметить:

Турандот, Галерея, Китайский квартал и другие…Подробнее…

Где: Marriott Moscow Royal Aurora
Что: День святого Валентина
Когда: 14 февраля
Сценарий: На сутки отель будет отдан в распоряжение влюбленных. Для начала — романтический бранч в ресторане «Аврора» с устрицами и шампанским (12.30—17.00, 3900 р. на персону). Дальше — действие переместится в «Поло Клуб», где влюбленных ждет приятное знакомство c шедеврами шефа Томаса Кесслера, в частности — с фирменным стейком из говядины кобе (18.00—23.00, 5000 р. на персону). Логичное завершение — ночь любви в номере люкс. К услугам гостей — личный дворецкий, ужин в номер в сопровождении Moet&Chandon и завтрак в постель (12—14 февраля, «Романтическое уединение» на двоих в «Посольском люксе» — 59 000 р., в «Угловом люксе» — 39 000 р.). Для постояльцев «Президентского люкса» ко всем перечисленным удовольствиям прилагаются фортепианный концерт и ароматическая ванна (85 000 р.).
937 1000, Петровка, 11/20

Колонна

координаты

Где: «Колонна»
Что: День святого Валентина
Когда: 14—21 февраля
Сценарий: Шеф Алессандро Скиффини выводит свою «Формулу любви» по рецептам графа Калиостро, ангажируя в праздничное меню целый букет афродизиаков. И хотя сила «стимуляторов любви» так и не доказана, от плато с морепродуктами на льду (1600 р.), феттучини с тунцом и каперсами (500 р.) или белой спаржи с легким песто (459 р.) вряд ли кто откажется. Да и прилагающийся к ужину клубничный «Россини» — чем не средство для соблазнения?

Где: Sheraton Palace
Что: День святого Валентина
Когда: 12—15 февраля
Сценарий: 13 и 14 февраля шеф ресторана «Якорь» Даниэль Эгрето дирижирует ходом свиданий: велюте из морепродуктов с устрицами, шабли, черной икрой и желе из лобстера —пробуждают чувственность; стейк с «Гран Марнье» и травами — распаляет страсть; чилийский сибас, фаршированный анчоусами — создает интимность, а белый шоколад с кружевом из маракуйи — питает надежды. Каждой даме — бутылка шампанского Louis Roederer Brut в подарок. 14 февраля в ресторане «Владимир» развернется бранч «Сан Валентайн» с акцентом на морепродукты (3000 р. на персону). И весь длинный уикенд (12—15 февраля) для влюбленных — специальные цены на номер (7400 р.), лепестки роз на подушке, завтрак в постель и скидки в ресторанах отеля.
931 9700, 1-я Тверская-Ямская, 19

Где: Nobu Moscow
Что: День святого Валентина
Когда: 14 февраля
Сценарий: Шеф Ллойд Робертс готовит показательное выступление в стиле великого Нобу. Сет St. Valentine’s Omakase (15 000 р. на двоих) подразумевает слепое доверие к повару, диктующему выбор и последовательность блюд: от легкого к интенсивному, от горячего к охлаждающему. Устрицы с икрой тирадито, тартар из желтохвоста и икры морского ежа на пару с васаби, перчики шишито с молдонской солью, брюшко тунца с сухим мисо, лобстер на гриле с трюфельным ризотто, ассорти суши и сложный шоколадно-клубничный десерт с кристаллизованными лепестками роз. Неторопливая парная дегустация предполагает наслаждение оттенками вкуса и обществом друг друга.

Барвиха Luxury Village

координаты

Где: Barvikha Hotel&SPA
Что: День святого Валентина
Когда: 14 февраля
Сценарий: Ресторан Анатолия Комма в стенах отеля решает вопрос праздничного ужина (5900 р. на персону) в гурманском ключе, но с оглядкой на правила здорового питания. Акцент на рыбу и морепродукты — карпаччо и роллы с участием устриц, мороженое из краба, дуэт из гребешков и фуа-гра с трюфельным соусом. На горячее предлагается выбор между дуэтом черной трески и сибаса и медальоном из говядины с черным трюфелем и сморчками. Десерт обещает легкость восприятия: или клубничный сорбет с фисташковым бисквитом и клубнично-мятным соусом, или невесомое творожное суфле с лесными ягодами. Вечерний дресс-код, шампанское, живая музыка.

Swissotel Красные Холмы

координаты

Где: «Swissotel Красные Холмы Москва»
Что: День святого Валентина
Когда: 14 февраля
Сценарий: Отметить праздник можно сразу на двух уровнях: с 13.00 до17.00 в Café Swiss сервируют элегантный бранч: феттучини с мидиями и соусом из шафрана, карпаччо из тунца с соусом сальса, торт с каштанами, мильфей из карамели позволят за праздничным столом обсудить планы на вечер (бранч — 3100 р. на персону, включая игристое вино и безалкогольные напитки; стоимость двухместного номера Swiss Business Advantage с завтраком для гостей Café Swiss — 7000 р.). Вариант дальнейшего развития событий — скоростной подъем на 34-й этаж, в «летающую тарелку» бара City Space. Наслаждаться вечерним панорамным видом, потягивая «коктейль на двоих» Moi Cherie с шампанским и цветком гибискуса (1200 р.) — процедура почти интимная.

Балчуг Кемпински

координаты

Где: «Балчуг Кемпински Москва»
Что: День святого Валентина
Когда: 14 февраля
Сценарий: Шеф-повар Нико Джованоли постарался, чтобы в меню тематического бранча нашлось все, что любит ваша «половинка». Список блюд огромен: коктейль из лобстера с ананасом, королевские креветки, тартар из копченого лосося, моцарелла с перцем, буйабес с чесночным хлебом, говядина с соусом беарнез. Для патриотов — оливье и икра с блинами. Для тех, кто любит погорячее, — на cooking station готовят живого лобстера. А на столе с десертами — шоколадное фондю, горячие вафли, ассорти мороженого и прочая, и прочая, всего не перечислить (стоимость бранча — 3900 р. на персону, включая алкоголь). Если перемещаться после такой трапезы никуда не хочется, можно воспользоваться праздничным пакетом отеля: бранч на две персоны, двухместный номер люкс и романтический подарок за 15 000 р.

Династия

координаты

Где: «Династия»
Что: Восточный Новый год
Когда: 13, 14 февраля
Сценарий: Шеф-повар Тие Лун интригует гостей в своем фирменном шанхайском стиле, рифмуя традиции Китая с европейской культурой fine dining. Выбрать предстоит из двух сетов. Номер первый: террин из трех рыб по-гуандунски, суп с дарами моря и грибами цао гу, баранина в специях по-пекински и бананы в кляре, фаршированные финиками (1250 р.). Обещающе звучит и второй набор блюд: гратин по-шанхайски из тигровых креветок, пак чоя и миндальных лепестков, суп с рыбными фрикадельками и ароматом белого перца, гребешки по-шанхайски и снежные шарики с черным кунжутом (1450 р.). К каждому сету — по бокалу итальянского вина.

Дай Суши

координаты

Где: «Дай Суши»
Что: Восточный Новый год
Когда: 1—28 февраля
Сценарий: Приход Белого тигра отмечают целый месяц. Сблизиться душой с философией Востока гостям поможет сет праздничных блюд от Сергея Кима (490 р.). Набор роллов с угрем, креветкой, огурцом и майонезом является на тарелке в виде мифического дракона, символа власти и великодушия. Десерт из бананов в темпуре и сладком сиропе обещает скорое богатство. А бокал сливового вина позволяет верить в любую мифологию.

Где: «Будвар»
Что: День святого Валентина
Когда: 14 февраля
Сценарий: Дом, авто, велосипед, букет свежих роз, симпатичного кота и пылающее сердце — все это можно разом подарить любимой. Мастера ресторана «Будвар» создали целый пряничный мир. Фирменное тесто, эксклюзивный дизайн и узнаваемые модели (в роли которых побывали даже резиденты ресторана — коты Иржик и Коржик). Здесь развернется пряничная ярмарка, а праздничные коктейли — «Кисельные реки» (265 р.), «Молочные берега» (240 р.), «Розовый пунш» (278 р.), «Малиновый поцелуй» (285 р.) — будут ненавязчиво подогревать веселье.

Где: «НКонг»
Что: Восточный Новый год
Когда: 1—15 февраля
Сценарий: Еда в «НКонге» не японская, не европейская и не китайская. Всего понемногу. Можно отметить праздник блюдами всех заинтересованных держав. Произвольно миксуя капусту по-пекински (370 р.) с маринованной в кокосовом молоке курицей с кешью (420 р.) или свинину на воке с древесными грибами (580 р.) с севиче из морепродуктов в азиатском стиле (640 р.). А после — разгрызть китайские печенья с пожеланиями (80 р./1 шт.).

Скромное обаяние буржуазии

координаты

Где: «Скромное обаяние буржуазии»
Что: Масленица
Когда: 8—14 февраля
Сценарий: В обаятельно-нескромном тематическом меню собран целый блинный интернационал. От России — пышные дрожжевые блины с лососем, икрой и сметаной. Францию представляют крепы с луком, грибами, курицей и соусом бешамель. Италия делегирует десертные вариации с яблоками и корицей, ягодами и шоколадным соусом. Не обойдется и без поджигания блинчиков в ликере (150—300 р. / порция).

Черная кошка

координаты

Где: «Черная кошка»
Что: Масленица
Когда: 8—14 февраля
Сценарий: В русском трактире масленицу встречают не обычными блинами, а «егорьевскими», жаренными на густых сливках. Начинку каждый волен выбирать сам: потрошки куриные (450 р.), осетрину дальневосточную (650 р.) или икорку осетровую (3750 р.). Веселье развернется по полной: сбитень для всех, цыгане и фольклор от ансамбля «Калита».

Баба Марта

координаты

Где: «Баба Марта»
Что: Масленица
Когда: 8—14 февраля
Сценарий: Болгарский ресторан специально к Масленице припомнил традиционные славянские рецепты: угощают блинами гречишными, кукурузными, пшеничными (30 р./1 шт.), а к ним в компанию — варенья домашние (50 р.), икра зернистая (100 р.), сметана деревенская (50 р.). Главное — каждый, кто посетит ресторан с понедельника по пятницу Масленой недели, сможет съесть бесплатно целых пять блинов, но только если выпечет их собственноручно.

Возвращение Моримото
«Он улетел, но обещал вернуться», — уверяли в ресторане «Zолотой» после прошлогоднего визита японского шефа Масахару Моримото. «Железный шеф» (официальный титул Моримото после победы в одноименном телешоу), владелец именных ресторанов в разных концах света, автор «глобальной кухни» покорил зрителей волевым стилем китчен-шоу, умением одним движением ножа превращать дайкон в спагетти и, наконец, нежнейшим исполнением черной трески в соево-имбирном соусе. На третью годовщину «Zолотого» у Моримото назначен второй гастрольный тур. В зале ресторана за стойкой суши-бара Моримото со товарищи будут нон-стоп готовить суши, роллы и сашими из сезонной рыбы разных океанов (ассорти суши и сашими — 5000 р.). Важно, что все продукты шеф везет специально из Японии и Америки, доверяя лишь своим поставщикам. В программе как старые хиты, так и новые блюда, которые весной шеф собирается вводить в своих ресторанах, например, креветки темпура с соусом «Кровавая Мэри», черной икрой и кремом из водки (1600 р.) или рисовая каша с мраморной говядиной вагью (2600 р.). Меню в силе с 8 по 13 февраля.

И еще 10 способов отметить:

…День влюбленных

Турандот «крутит любовь» в ритмах аргентинского танго. Импровизированную сцену и Флорентийский дворик отдадут профессиональным танцорам, соперничать с которыми гости смогут на равных. Для зрителей — шампанское по спецценам и пышный десерт «танго вдвоем» — с сусальным золотом, лепестками роз и алым сердцем из шоколадного велюра (990 р.). Каждой гостье в подарок — карамельное украшение.
739 0011, Тверской б-р, 26

Отель Хилтон Москоу Ленинградская приглашает начать праздник 13 февраля в ресторане «Джанус». В роли гастрономической составляющей торжества — меню из пяти перемен и шампанское Moet&Chandon по специальной цене 3000 р. за бутылку. Стол сервируют карпаччо из гребешков с лаймом и морской солью, филе палтуса с зеленым горошком и соусом из морского ежа и трио десертов. Стоимость ужина 2900 р. на персону. Вечер можно будет продолжить в номере «Хилтон Делюкс» — только в этот уикенд размещение в нем обойдется всего в 4500 р.
627 5550, Каланчевская, 21/40


Zаfferano
по поводу праздника презентует бесплатные напитки. Наливают два глинтвейна — красный с апельсином, яблоком и специями и белый с букетом лесных ягод. Им вдогонку — алая «Мартинка» с водкой, куантро и соком клюквы.
258 9305, Новинский б-р, 8, ТК Lotte Plaza, 3-й этаж

Марриотт Грандъ Отель не только подкрепит силы влюбленных тематическим бранчем (3200 р. на персону в ресторане «Самобранка» и 3600 р. на персону в ресторане «Грандъ Александр»), но и оставит у себя ночевать. Специальная цена номера «делюкс» 6800 р., включая корзину с фруктами и бутылку шампанского. В меню праздничного бранча — салат из рукколы с олениной и малиной, авокадо с креветками и манговым муссом, говяжий стейк с соусом беарнез, клубничный чизкейк в форме сердца.
937 0000, Тверская, 26/1

Русский ресторан Семь пятницъ на один вечер превратится во французское кафе. Томный шансон в исполнении Мари Клоди и игривое коктейльное меню отвечают за смену имиджа. Можно выпить «Любовный эликсир» на основе бренди (410 р.) или пригубить «Горячий поцелуй» со вкусом бейлиса, калуа, граппы и кофе (390 р.). Комплимент от ресторана — шампанское с клубникой в белом шоколаде. Для дам — бутоньерки из фиалок.
912 1218, Воронцовская, 6

…Масленицу

Галерея взяла на вооружение все классические русские блинные начинки: жареные грибы (350 р.), красную рыбу (450 р.), яблоки (300 р.), груши (350 р.) и малину с творогом (500 р.). А простонародные блины с селедкой (350 р.) выглядят в контексте светских посиделок «Галереи» безобидным эпатажем.
790 1596, Петровка, 27

Лига Пап действует по принципу «размер имеет значение». Повара выстраивают многослойные блинные торты — закусочные с семгой и креветками (250 р.) и десертные с клубникой и бананами (220 р.), конструируют блинную лазанью с прослойками жульена и катают трубочки каннеллони из блинного теста. В Прощеное воскресенье, 14 февраля, повар прямо в зале осчастливит всех желающих стопкой свежеиспеченных блинчиков.
624 3636, Б. Лубянка, 24

На Мельнице не поскупились на купеческий размах: за две порции блинов — водка даром. Да и к самому блинному вопросу подошли с фантазией: отпускают блины «вязанками», снабдив морепродуктами (470 р.), оборачивают в блин куриные рулеты (250 р.) и выпекают блинные пироги с печеночной начинкой (430 р.).
625 8890, Садовая-Спасская, 24

…Восточный Новый год

В Asia Hall все смешалось. Новый год по лунному календарю, что свойственно китайской традиции, справят спектаклем японского театра Кабуки. Из Японии же специально привезли гейшу — обещано, что она будет собственноручно угощать коктейлями. Впрочем, будет и «китайский самовар» — особая жаровня, где угощения можно готовить самим (на двоих с морепродуктами — 2600 р., с мясом — 1300 р.).
788 5212, Кутузовский пр-т, 48, ТЦ «Времена года»


Китайский квартал
приглашает познакомиться с традиционными новогодними закусками по-пекински: фрикадельками из свинины и риса (295 р.) или жареными пельменями особой вытянутой формы со свининой и креветками (275 р.). Для самых смелых — черные яйца с имбирно-соевой заправкой (310 р.). Также в новогодней коллекции — говяжья вырезка, обжаренная в устричном соусе с грибами цао гу (475 р.) и дары моря в соусе из черных бобов с имбирем и тыквой (465 р.).
Телефоны и адреса на www.chinachain.ru