10 мест с постной едой
В постном списке «Будвара» много занятного: холодец из грибов с маринованными овощами, острой горчицей и свекольным хреном (325 р.), салат из репы, сельдерея, моркови с ароматным медом (325 р.), картофельный суп с репой и грецкими орехами (325 р.) и румяный пирог с гречкой, обжаренными боровиками и домашним киселем (545 р.).
По случаю Великого поста «Галерея» сочинила лаконичное меню, апеллирующее к московской классике. Поститься здесь предлагают самым гламурным образом — посредством салата с вялеными помидорами (500 р.), салата с тофу (850 р.), ризотто с авокадо (450 р.), овощных голубцов (600 р.) и грибов по-строгановски с драником (650 р.).
вся сеть
Французский шеф сети Жан Ашнер предлагает поститься в режиме «сытно и по-домашнему». Абсолютными хитами продаж обещают стать баклажаны, фаршированные овощами (230 р.), кускус с овощами (240 р.), жареная картошка с шампиньонами (150 р.), салат с артишоком и белыми грибами (380 р.) и винегрет (140 р.).
Постное меню с легкими ориентальными акцентами. В наличии — ассорти из лобио, овощной икры и закуски из баклажанов (325 р.), винегрет с квашеной капустой, солеными огурцами и маринованными опятами (300 р.), суп-пюре из шампиньонов с обжаренным на оливковом масле репчатым луком (340 р.) и классика жанра — гречневая каша с белыми грибами и луком (350 р.).
Специальное меню от радушной «Царской охоты» устроено с размахом. В вопросах питания постящихся будут крайне актуальны самодельные варенья и мармелады (210 р.), весенний зеленый салат с молодыми побегами подсолнуха (600 р.), крем-суп из тыквы с ароматными гренками (550 р.), вареники с жареной капустой, морковью и баклажанами (650 р.) и сладкое лечо из тушеного перца, помидоров и хрена (600 р.).
Сингапуро-японский ресторан тоже постится. Смелые эксперименты над формой и содержанием обнаруживают салат из манго с овощами (590 р.), кайсо-сорадо с ореховым соусом (360 р.), тыквенный суп с водорослями (400 р.), лотос-суп с китайскими грибами (400 р.), хрустящие спринг-роллы с капустой и грибами (460 р.) и баклажаны на воке с грибами эноки и молодым горошком (460 р.).
Меню на исследуемую тему здесь соорудили по всем законам французской гастрономии. Гурманы оценят ризотто с рататуем из овощей с томатным соусом (550 р.), кассолет из овощей и белых грибов с маслом трюфеля (790 р.) и салат из спаржи, инжира и белых грибов с ароматом ореха (550 р.). Самое сытное блюдо — картофель соте с грибами (450 р.), а самое «французское» — суп из каштанов с белыми грибами и трюфельным маслом (380 р.).
Традиционную для постящихся овощную тематику шеф Максимилиано Гритти обыгрывает на итальянский манер. Кормить обещают минестроне (450 р.), супом из чечевицы (420 р.), ньокками из картофеля в томатном соусе (850 р.), пастой (490 р.) и ризотто с овощами (790 р.). На десерт предлагается выбрать между желе из малины и манго (550 р.), клубничным супом с сорбетом из базилика (690 р.) и карпаччо из ананаса с сорбетом из лайма (490 р.).
координаты
Здешнее постное меню совмещает кулинарные традиции всех мастей. Салат «Оливье» с грибной икрой, свежими огурцами и ореховой заправкой (350 р.) запросто соседствует с овощным штруделем (350 р.) и рисовой лапшой с грибами (350 р.), а суп минестроне с пряными травами (350 р.) конкурирует с щами с квашеной капустой, красной фасолью, черносливом и соевой сметаной (350 р.).
В лобби в Lightbar и в Café Swiss на втором этаже гостиницы можно заказать салат из рукколы с артишоками и вялеными томатами черри (350 р.), минестроне с базиликом (250 р.), лингвини с соусом из запеченного сладкого перца и базиликом (350 р.), ризотто с лесными грибами (350 р.), овощные рулетики и салат из маринованной моркови со сладким соусом чили (350 р.), сэндвич с овощами гриль на ржаном хлебе с картофельными дольками (350 р.).