Еще 10 мест с постной едой
Новый шеф-повар отеля Гийом Жоли прописал на «постной» странице разрешенные морские деликатесы — от камчатского краба с гуакамоле, кориандром и лаймом (1120 р.) до обжаренного во фритюре канадского лобстера с овощами и выдержанным бальзамиком (1490 р.). Для постящихся вегетарианцев — кабачковый велюте с орехами и лимонным конфи (580 р.) и пряный кускус с овощами и свежей мятой (820 р.).
координаты
Стараниями шеф-повара Нико Джованоли постная трапеза максимально приближена к вкусам обеспеченных зарубежных гостей. Подают овощное консоме с оливковым маслом (550 р.), маринованные грибы портобелло с салатом маш и тофу-гриль (800 р.), гречку с грибами и свеклой с кресс-салатом (1200 р.), припущенную черную треску на жареных овощах с рисом (1400 р.) и карпаччо из ананаса с сорбетом из манго (700 р.).
координаты
«Дантес» превратил постное меню в отраду любителя домашней кухни. Сплошь с детства знакомые названия с вкраплениями историзмов «а-ля Молоховец» — картофель жареный с белыми грибами (220 р.), салат «Дары огорода» с редисом, помидорами, рукколой и болгарским перцем (380 р.), щи суточные (150 р.), зразы картофельные с грибами (180 р.).
координаты
Брускетта из баклажанов с овощным рагу (490 р.) и салат Vesna (фенхель, спаржа, брокколи, цветная капуста и картофель, 550 р.) апеллируют к средиземноморской классике. Тофу с грибами шиитаке и шимиджи (550 р.) и овощные роллы кикуджиро с авокадо (450 р.) заставляют вспомнить о Японии. Картофельные зразы с грибами (490 р.) и вареники всех мастей (410 р.) предназначены для гурмана-почвенника. А главное — латте (250 р.) или капучино (235 р.) в пост готовят и на соевом молоке.
В ресторане «Московский» тщательно отобрали подходящие к случаю блюда ближнего, дальнего и экзотического зарубежья. Выбор предстоит сделать между салатом из спаржи с манго и соусом из маракуйи (780 р.), рулетами из баклажанов и цукини с ореховым соусом и зернами граната (890 р.), домашней лапшой с белыми грибами (610 р.), овощной лазаньей (560 р.) и пловом с курагой, черносливом и овощами (790 р.). Приз за оригинальность получает полента со шпинатом и пряным сливовым соусом (590 р.).
Шеф-повар Аржан задействует в разделе для постящихся все краски армянской кухни. Винегрет декорирует красной фасолью (280 р.), в пасус-толму (230 р.) добавляет чечевицу и горох сисер (400 р.), к участию в наваристом овощном супе привлекает бамию и душистую зелень (200 р.). Не забыты и морепродукты: гребешки с тыквой и спаржей и «Морская коллекция» из кальмаров, креветок и гребешков.
Повара вычеркнули из традиционных итальянских рецептов все скоромные ингредиенты, приспособив их для актуальной темы. В наличии баклажаны, запеченные без пармезана, но с базиликом (200 р.), тосканский томатно-хлебный суп (200 р.), минестроне на овощном бульоне (200 р.) и «Ин салата миста» (300 р.) — без следа сыра и яиц.
Тематическая страница собрана по обычному «сестринскому» алгоритму: что-то из постоянного меню, что-то из дачно-огородного репертуара, остальное — рецепты завсегдатаев. Обязательны к дегустации салат «Летний» из сельдерея, яблока и винограда (220 р.), драники с салатом из редиса и зеленого лука (200 р.), вишневый кисель (150 р.) и «Каша гречневая рассыпчатая, запеченная в тыкве по рецепту частого гостя Юлии Идлис» (250 р.).
Наблюдать за Лубянкой и думать о вечном предлагается под аккомпанемент специального меню в фирменном для «Лофта» эклектичном стиле, чередуя салат из вешенок и картофеля (320 р.) с обжаренным тофу в кунжуте со спаржей (370 р.), суп из кукурузы с ростками пшеницы (290 р.) с гречневой кашей с белыми грибами (290 р.). На сладкое — персиковый пудинг с малиновым пюре (270 р.).
Роскошь постного меню — под стать дворцовым декорациям. Кормят баклажанами конфи с ореховым маслом и микс-салатом (480 р.), рукколой с белыми грибами (530 р.), карпаччо из томатов (530 р.), чечевичным супом с томатами конкассе (620 р.) и рисом басмати с молодыми овощами (540 р.). На десерт идут фруктовые супы — из клубники и малины (630 р.) и ананасово-клубничный с манговым сорбетом (560 р.).