Владимир Владимиров
В конце 2009 года он был признан лучшим бизнесменом Красноярска в номинации «Предприниматель года в сфере торговли и общественного питания».
От других заведений сети «Океан Grill» отличается прежде всего размерами. Здесь одновременно могут разместиться двести гостей, такой же большой будет и летняя веранда на сто пятьдесят мест. В ресторане два зала. Зал поменьше сделан в японском, минималистском стиле: строгие прямоугольные формы, отсутствие декора, черно-белые пейзажи. Мебель заказывали в Японии. В отделке использованы главным образом стекло, дерево, бамбук, парусина.
Большой зал напоминает океанский лайнер. С круглой барной стойкой посередине, он вмещает в себя и кабинки на двоих, и круглые столы для компаний, один из которых находится в «ракушке». Чтобы сходство с океанским лайнером было еще больше, придумали деревянный пол-палубу, а официантов одели в белую униформу. Будет и неоновая подсветка. Интерьер «Океана», как и других заведений сети, разработал красноярский дизайнер Александр Яворский.
Основа меню — японская кухня и самый широкий в городе выбор блюд, приготовленных на гриле: морепродукты, мясо, рыба, овощи, дичь. Готовит сюрпризы и собственный кондитерский цех, будет много новых десертов, преимущественно из свежих фруктов. Такой обширный ассортимент блюд возможен потому, что в «Океане» очень большая кухня, более пятисот квадратных метров, и это позволяет организовать процесс приготовления по всем правилам. Шеф-поваром стал Дмитрий Сизых, знакомый красноярцам по ресторану «Гадаловъ».
Подумали мы и о развлекательной программе: это и диджеи, и живая музыка, возможно, «Океан» будет работать и в ночном формате.
Паб-суши-бар «Океан Grill»