9 мест, где можно поесть отличное мясо в Москве

Ресторан «Тоттори» — настоящий уголок Японии в Москве, в котором подают главный деликатес Страны восходящего солнца — знаменитый стейк Вагю А5 максимальной степени мраморности из префектуры Кагосима, как и принято в лучших японских заведениях. Здесь используют нестандартные отрубы и способы подачи, чтобы сделать вагю-меню доступным каждому. Помимо классики, есть татаки, гедза, якинику, рамены с вагю и сами стейки. Также в меню появились карпаччо, брускетта, салат и донбури с бифштексом. Кстати, в обед на блюда с вагю можно получить скидку в 20%.


Smoke BBQ — главные по барбекю в Москве и Петербурге. Здесь подают лучший техасский брискет — говяжья грудинка, которую выдерживают в коптильне от 12 до 18 часов. «Тот самый брискет» в рваном виде добавляют в бургер вместо котлеты, в тако, в пирог и даже в шакшуку. Чтобы поближе познакомиться с культурой BBQ, в ресторане можно купить единственную в России книгу об этом феномене — «Smoke BBQ: кухня живого огня».

Ресторан турецкой кухни Аркадия Новикова и шефа Джихана Дениза с переосмысленными самобытными рецептами, собранными с разных уголков страны. Помимо традиционных блюд, в меню есть десятки видов стейков, некоторые из которых сопровождаются шоу-подачей. Джихана Дениза часто можно встретить в зале: он любит лично общаться с гостями и устраивать настоящий гастрономический театр. Говорят, что шеф сам выбирает мясо и никому не доверяет эту ответственность.

Греческий one-price ресторан до самой Масленицы проводит фестиваль мяса! Учитывая концепцию одной цены, это будет глобальный демпинг на московском рынке. Премиальные стейки в «Гермесе» будут отдавать по рекордно низким ценам — от 750 рублей за 100 грамм. А корейку, лопатку и совершенно деликатесную, нежную и сладкую зобную железу молочного теленка — по 400 рублей.

В ресторане Meat_Coin мясо можно найти не только на тарелке, но и в коктейле: шеф-бармены Максим Юркин и Евгений Юшкин придумали Smoked Wagyu на основе мескаля, копченой груши, биттера, хереса и порто. Напиток подается с кусочком вагю, который обжигается прямо при госте.
Помимо этого, в меню есть отдельная «мясная карта», в которой можно выбрать стейки сухого и влажного созревания, эксклюзивную коллекцию и даже стейки в золоте 999 пробы.

Свежее открытие Патриков — красноярский 0.75 please: лучший сибирский шеф Александр Кучеров готовит теперь и в Москве. Причем, делает он это из безупречных ингредиентов, многие из которых привозят прямиком из Сибири. В меню, конечно, не только мясо, но за ним стоит прийти отдельно: рекомендуют попробовать вырезку быка с эноки, язык, выдержанный рибай и, конечно, вырезку северного оленя с кедровой толкушкой.

Кулинария с огромной 15-метровой витриной и мясная лавка с завтраками и ужинами от ресторанной группы «Фрики» (Big Wine Freaks, «На Вина!», «Винный склад» и другие). В «Муся и второе» можно найти классное и качественное мясо от базовых отрубов до лучших ангусов. В лавке делают свои колбасы, паштеты и риеты, а еще здесь можно остаться на ужин или купить готовую еду. За расписанием лучше следить в соцсетях проекта.


Мясной ресторан в здании особняка конца XVIII века с разной концепцией на каждом этаже. На первом — мясная лавка и закусочная с небольшим и понятным меню и демократичными ценами. Здесь интересные бургеры, сэндвич с пастрами, сосиски и чудесные «мясные» витражи на потолке. На втором — ресторан «Воронеж», объединивший кухню российских провинций. В разделе «Мясо» можно найти огромный выбор альтернативных стейков, которые вырезаются при разделке бычков абердино-ангусской породы специально для холдинга «Рестораны Раппопорта». А на третьем этаже особняка расположился «мясной клуб».


В названии ресторана 800°С Contemporary Steak есть отсылка к уникальной печи c постоянной температурой 800 градусов, в которой готовится мясо. Стейки влажного, сухого и сухого с белой плесенью вызревания получаются сочными, покрытыми фирменной карамелизированной корочкой, которая получается благодаря секретной смеси специй. Помимо превосходных мясных блюд, в меню можно найти 15 видов картофельного пюре — любителям картошки будет интересно попробовать каждое. Кстати, 24 марта 2023 года ресторан занял 46 место в международном рейтинге World’s 101 Best Steak Restaurants 2023.