Место, прекрасное во всех отношениях.
В Didu на Мясницкой все не просто так. Вывеска на фасаде выложена золотистыми камушками. С улицы в окна видны плетеные люльки-коконы — в них сидят парочки и компании девушек в мини-юбках и белых ботфортах. Помещение оформлено с фантазией — здесь тебе и стеклянные столешницы, и люстра с коваными завитками, и шкуры животных на стенах, и нарисованные на обоях олени, и кресла леопардовой расцветки в форме женских туфель на каблуках, и карнизы по периметру зала, в которые в качестве декора вбиты гигантские золотые гвозди, и зловеще подсвеченные розовым и синим кусты зелени в кадках, и мраморные тумбочки, и светящиеся краны в золотых туалетных комнатах. У официантов к футболке между лопаток пришита связанная кольцом веревочка — говорят, на счастье. Еще есть клетка, закрытая на золотой амбарный замок. В клетке тихо и почти незаметно живет тукан. Тукана зовут Диду. Затейливо, что уж тут скажешь.
Особую гордость местной кухни представляют закрытые пироги наподобие осетинских — в меню значится аж шесть разновидностей. Пекут в двух размерах — диаметром 16 и 22 см. Вариант со свекольными листьями и сыром (195 р./D16 см) — пирог как пирог, масленый и мокрый не в меру. Теплый куриный салат (380 р.) предварительно щедро заливается майонезным соусом, а потом изобретательно укладывается слоями — куриная печень, грибы, салатные листья. Кукурузная паста «Матричано» (230 р.) снабжается двумя кусочками бесхитростно сухой куриной грудки и томатным соусом. К речной форели на гриле (390 р.) подают половинку лимона, который разрезали пополам, по всей видимости, еще вчера. Говядину, маринованную, как подсказывает меню, в розмарине (360 р.), официант предлагает фламбировать джином. Мы опрометчиво соглашаемся, и за соседним столиком разворачивается целый спектакль: мясо со сковородки брызжет соком в стороны, джин отказывается гореть, овощной гарнир и пучок салатных листьев не слушаются вилки и ложки. Махнув рукой, мальчик пальцами выкладывает на тарелку апельсиновый чипс и подает со словами: «Вы обязательно почувствуете оригинальные нотки джина». Не судьба — первый же кусок зажаренного до состояния подметки мяса встал поперек горла. Допили чай с чабрецом (160 р.) из причудливых стаканов с пластмассовыми зелеными кольцами и попросили счет. За джин, к слову, по итогам мероприятия пришлось заплатить дополнительных 75 р. Я надеялась, что в центре Москвы в 2010 году такого не бывает, потому что не может быть никогда. Напрасно надеялась.
Средний счет 1200 р.