The Noodles | Рестораны | Time Out

The Noodles

  4 марта 2010
3 мин
The Noodles
Хорошие двери — многообещающее начало.

Уютный вход, двери, которые вписываются в общую концепцию ресторана, скажем так — дефицит в Алматы. Куда ни плюнь — везде проклятый пластик. Все внутри вроде бы правильно и со вкусом, но вместо дверей — обычный стеклопакет. Ясно, что судить клиент будет все-таки по тому, чем его накормят. А вот то, с каким настроением он войдет и сколько будет намерен потратить, почему-то мало берется в расчет. Если только клиент этот — не потенциальный гость столицы.

Посетители нового ресторана The Noodles, открывшегося при отеле «Казахстан», как правило, гости. Возможно, поэтому дверь их встречает красивая деревянная, с воинственными, но изящными ручками-пиками. И дверь эта нисколько не обманывает ожидания.

The Noodles напоминает хорошее сетевое заведение — правильный дизайн, средние цены, улыбчивый администратор. Но проект это местный, а вежливое обслуживание — девиз, кстати, указанный в меню.

Внутри очень приятно: деревянные полы, напротив входа — большой квадратный стол, над которым висит люстра с нанизанными фотографиями суши и роллов. Вдоль окон — диваны и большие столы, на каждом из которых прикручена уютная настольная лампа. В целом складывается впечатление удачного стилистического микса: бабушкины комоды — что-то итальянское, а живой бамбук — привет из Азии.

То же смешение творится и в меню. Пожалуй, это единственный алматинский ресторан, где представлено такое разнообразие блюд различных национальных традиций: Турции, Индии, Китая, Бермуд, Мексики, Италии, Таиланда, Филиппин. Выбор такой богатый, что пробовать гамбургер или пасту захочется разве что очень консервативно настроенному посетителю. Остальным можно начать с закусок. Выбрать, к примеру, креветки, панированные в кокосе с кинзой, манго и чатни (1500 тг.) или рисовые роллы с овощами, залитые сладким арахисовым соусом (900 тг.). Ролл приносят один, но большой, его можно было бы назвать рулетом. В тонкое рисовое тесто завернуты морковь, лук, стручковый горошек, сельдерей. Начинка оказывается чуть более соленой, чем хочется. Соуc с ореховой крошкой хорош, и его сладость великолепно компенсирует пряность начинки. Обед хочется продолжить в том же духе, и попробовать, например, суп «Алла шеф соба нудлс» (900 тг.) — еще один фьюжн-эксперимент заведения. Кроме японской гречневой лапши и грибов, в блюде — французские каштаны, итальянские сосиски, розмарин, космополитичный сельдерей. Все прекрасно сочетается и дополняет друг друга: остроту бульона ненавязчиво смягчают сладковатые каштаны, а сельдерей добавляет свежести.

Все эти фокусы «вытворяют» на кухне два приглашенных шеф-повара — из Италии и Филиппин. Ассистирует наша команда. Приятно, что здесь можно и позавтракать, и пообедать бизнес-ланчем (1500 тг.). Последний представляет в основном итальянскую кухню — можно выбрать суп из лосося, пиццу или пенне с тунцом, маслинами и луком, салаты. Завтрак здесь и легкий: «Лайт Монинг» (650 тг.) — фруктовый йогуртовый коктейль плюс домашнее печенье. И для тех, кто привык завтракать основательно. Это «Санрайз» (1100 тг.) — омлет с помидорами и салатом из авокадо с тостами. Для детей — мини-пиццы (500 тг.) и специальное пенне (500 тг.). А вот чай, кофе и десерты в ресторане предлагает Gloria’s Jeans, чья барная стойка расположена прямо в зале The Noodles. Прямого отношения кофейня к ресторану не имеет, как объясняет администратор, это просто такой вид взаимовыгодного сотрудничества.

Цены в меню кофейни такие же, как и в остальных заведениях.

The Noodles
291 9151,
пр. Достык, 52/2