Люк Манган в «Недальнем Востоке»
Его кулинарная философия базируется на принципе сезонности. За внешней простотой — работа под крылом легендарного Мишеля Ру в трехзвездном мишленовском Waterside Inn, затем строительство главного в Австралии гастрономического ресторана Glass. В своем родном Мельбурне Манган создал гастропаб The Palace. В Токио обыграл тему энологии, его World Wine Bar и Salt — ресторан с уникальным винным погребом. В Москву Манган привез «лучшее избранное» всех своих проектов: австралийские сардины с джемом из зеленых томатов, редиской и фенхелем (950 р.) и гребешок со сливочной цветной капустой, черными бобами и заправкой табули (850 р.) обыгрывают актуальную тему тапас. Блюда стыкуют разные кулинарные стили, соединяя оленину с кукурузным кремом, фасолью, шоколадным соусом и острым перцем халапеньо (1100 р.), а паровую треску — с иерусалимскими артишоками, белой спаржей и заправкой из сморчков (1650 р.). В завершение — лакричное парфе с сиропом из лайма (650 р.).