Кофе с кислородом | Рестораны | Time Out

Кофе с кислородом

  9 марта 2010
1 мин
Кофе с кислородом
Пора пробовать что-то новенькое — решили специалисты «Кофемании„ и обратились к опыту ведущих “кофейных» держав.
Кофемания

вся сеть

Эспрессо, капучино, латте? С этой терминологией любители кофе уже давно освоились. Пора пробовать что-то новенькое — решили специалисты «Кофемании» и обратились к опыту ведущих «кофейных» держав. Например, взяли на вооружение популярный в США «Кемекс» (Chemex) — кофейный декантер, работающий по той же схеме, что и декантер для вина: обогащаясь кислородом, проходящий сквозь фильтр напиток теряет лишнюю горечь, взамен приобретая непривычно мягкий и деликатный вкус. Также идет игра с объемами: крошка piccolo, он же миниатюрный латте, получается чуть ярче, концентрированнее, чем его «большой брат». Оттачиваются тонкости технологии: ноу-хау «Кофемании» — кофе во френч-прессе, заваренный молоком. Молоко может быть обычным или (актуально для постящихся) соевым. К весне бариста обещают новый трюк — Flat White, лондонский бестселлер, в котором задействованы несколько «шотов» эспрессо и особым способом прогретое молоко.



Кофе «Кемекс» 290 р./250 мл, 410 р./500 мл

Кофе во френч-прессе, заваренный молоком 290 р.

Piccolо 190 р.