Салаты против авитаминоза! | Рестораны | Time Out

Салаты против авитаминоза!

Анна Павлова   12 марта 2010
4 мин
Салаты против авитаминоза!
Волосы и кожа стали тусклыми, ногти ломаются и слоятся — причина авитаминоз.

В борьбе с нехваткой витаминов нам помогут овощи. Именно их тюменские шеф-повары не скупясь кладут во всевозможные салаты. Только блюда из свежих помидоров, огурцов, сельдерея и авокадо содержат полезные вещества, так необходимые нам весной. Кроме того, овощи не навредят вашей фигуре. И если недельку-другую питаться одними салатиками, то можно скинуть несколько лишних «зимних» килограммов.


Bellisimo Greco



Если вы любите все изысканное, дорогое и красивое, то вам прямая дорога в итальянский ресторан MaxiMilian. Звезды российской эстрады, особенно Лариса Долина (давняя подруга директора сети ресторанов «Максим» Ларисы Невидайло), часто ужинают в этом храме гастрономического искусства. Предлагаем вам отведать настоящий греческий салат из свежих овощей с домашней брынзой, листом салата и маслинами, заправленный оливковым маслом и росой лайма. Рецепт не нов, но в блюде много витаминов, и в MaxiMilian этот салат готовят очень вкусно. Стоит такое угощение 250 рублей. Можно так же заказать салат из рукколы с томатами черри и тигровыми креветками, со слайсами сыра твердых сортов, заправленный соусом Мix за 480 рублей. Напомним, в помидорах, основных ингредиентах этих блюд, содержится витамин В2, который влияет на рост и возобновление клеток. Именно это нам и нужно весной.

Ресторан MaxiMilian

ул. 8 Марта, 2/9, тел. 46-39-39 

Итальянский



Любителям кавказской кухни предлагаем сходить в ресторанный комплекс «Урарту». Здесь имеется несколько залов, как и полагается всякому «порядочному дворцу», рассчитанных на самые различные вкусы и жизненные ситуации, а по вечерам играет живая музыка. Для детей есть специальное кафе и детская игровая площадка. В меню ресторана есть салат «Итальянский». Он приготовлен из крайне полезных авокадо, помидоров, огурцов, сыра сулугуни и листа салата. Все заправлено кедровыми орешками и соусом песто. За порцию вы отдадите 240 руб. Авокадо, богатый белками, минералами и витаминами, предает блюду очень необычный, свежий вкус. Если вы не наелись салатом, то рекомендуем заказать «Севилью» — второе блюдо, приготовленное из свиной вырезки, молодого картофеля, моркови, цветной капусты и брокколи, за 380 руб.

Ресторанно-гостиничный комплекс «Урарту»

ул. Молодежная, 76, тел. 34-03-86 

Снежанка



Далее направляемся в единственный в Тюмени болгарский ресторан. Он находится на 2 этаже торгово-развлекательного центра «Фаворит». Устав от прогулок по магазинам, самое время отдохнуть в уютном зале, стилизованном под таверну, и попробовать болгарскую кухню, богатую свежими овощами и зеленью. Например, салат «Снежанка». Как сказал официант, это одни из самых популярных болгарских салатов. Шеф-повар приготовил его из мацони и свежих огурцов с добавлением грецких орехов и чеснока. Стоит это удовольствие 180 руб., а запивать его лучше красным вином.

Болгарский ресторан «Плиска»

ул. Гнаровской, 12, ТРЦ «Фаворит», тел. 64-41-07 

Чука сарада



Почитателям японской кухни обязательно нужно посетить суши-бар «Хаси-Хаус». Здесь можно выбрать обстановку себе по вкусу, так как есть три зала: lounge зона, отдыхая в которой можно наблюдать за профессиональной работой суши-мастеров; второй основной зал состоит из отдельных столиков и различных атрибутов японского интерьера и, наконец, «чайная», где можно уединиться и отдохнуть от будничной суеты. Дух Японии витает не только в интерьере, но и в особой атмосфере, которую создает коллектив заведения. Японские национальные праздники здесь отмечают с восточным спокойствием и русским радушием. Тем, кто живет вдали от моря, очень часто не хватает йода. Для восполнения его дефицита прекрасно подходит салат из маринованных водорослей Хияши Вакаме с ореховым соусом. Оказывается, водоросли очень полезны людям, у которых есть проблемы с щитовидной железой. Стоимость салата 340 рублей.

Суши-бар «Хаси-Хаус»

ул. Луначарского, 47, тел. 42-21-49 

Салат из корневого сельдерея



Больше всего в ресторане «Александр» нам понравился интерьер. Он повторяет атмосферу России конца XIX века, интеллектуальные и духовные настроения российской аристократии этого периода: с одной стороны — стремление приблизиться к европейскому образу мысли, слова и жизни; с другой — настойчивое желание быть любимым своим народом. Эти противоречия отражены даже в меню, где соседствуют буйабез и русский борщ, фуа-гра и строганина. Но даже эти деликатесы не идут ни в какое сравнение с салатом из сельдерея, в который также входят шампиньоны, яблоко, сыр, виноград и майонез. Такое сочетание продуктов оказалось очень интересным, а о целебных свойствах сельдерея и говорить нечего. Стоимость блюда 395 рублей.

Ресторан «Александр»

ул. Харьковская, 57, тел. 41-00-11