Ваrвары
«Коммпартия» на втором этаже «Ваrваров» закрылась. И хоть интерьер фактически не изменился и народу не сильно прибавилось, теперь здесь все работает по-другому. Во-первых, ресторан «Ваrвары» отныне занимает оба этажа. Во-вторых, он открыт для гостей, как и большинство столичных ресторанов, с полудня до полуночи. Гастрономический сет-спектакль («Лед и пламя», 13 перемен, 7500 р.) по-прежнему сервируют только внизу, но начинается действо раньше — с 17.00, а в субботу — вообще с 14.00. По воскресеньям и понедельникам гастрономические спектакли не идут. Но в эти дни, как, собственно, и во все остальные, авторская кухня Анатолия Комма доступна всем желающим — в «Ваrварах» завели дегустационное меню a la carte. В нем представлено с десяток композиций по цене от 2940 до 5880 р., каждая из которых включает в себя несколько мини-блюд, приготовленных в авторском стиле — с молекулярными чудесами и исключительно из российских продуктов. В арсенале — пирожное из чернил каракатицы, крем из шпрот, сахарная вата с черной солью, снег из сметаны и зелени, конфеты из куриной печени, пудра из сморчков и лесных орехов, шашлык из сердца индейки в гранатовом киселе, замороженный шар из сметаны и другие фокусы.
Средний счет 3000 р.