7 лучших кулинарных мастер-классов | Рестораны | Time Out

7 лучших кулинарных мастер-классов

  6 апреля 2010
2 мин
7 лучших кулинарных мастер-классов
Приготовьте себе ужин в компании шеф-поваров со всего мира.

Кулинарная Академия Арпиком


Свежеоткрывшаяся кулинарная академия предназначена для неофитов, которые хотят научиться разбираться в еде и подбирать к ней правильные вина. Чтобы попасть в заветную комнату, нужно прийти в Goodman на Тверской — там вас встретят и покажут дорогу. По вторникам вместе с бренд-шефом «Маминой пасты» готовят пасту, пиццу и итальянские салаты. По четвергам за плиту встает бренд-шеф сети Goodman, чтобы рассказать про всеразличные виды стейков и степени их прожарки. В мастер-классе принимает участие до 10—12 человек. Время от времени проходят винные дегустации под присмотром профессионального сомелье. Стоимость уроков — от 2500 до 3000 р.

Мисато


«Школа суши Мунечики Бана» работает строго по расписанию: каждую первую и третью среду месяца с 15.00 до 18.00. Под чутким руководством шеф-повара Бансана здесь готовят гунканы с лососевой икрой, суши с мраморной говядиной, ролл-баттера с угрем и прочие кулинарные редкости, заявленные в меню «Мисато». Один урок обойдется в 3000 р. Если заранее оговориться, шеф с командой приедут куда надо и на месте научат всем премудростям высокой японской кухни.

Сейджи


За 4000 р. в «Сейджи» можно пройти школу молодого суши-бойца, поступив на пару часов в распоряжение легендарного Сейджи-сана. Занятия проводятся пока всего лишь один раз в месяц — как только набирается группа хотя бы из пяти человек. Шеф строго следит за тем, как вы держите в руках нож или лепите рисовые колобки. Аутентичность гарантирована не только исполнением. Суши и сашими, анонсированные в качестве главной темы мастер-классов, в «Сейджи» готовят исключительно из настоящих японских продуктов.

Baccarat Crystal Room

адрес

Baccarat Crystal Room


Шеф-француз Давид Эммерле пускает за свою плиту один-два раза в месяц по субботам всех, кто неравнодушен к его экстравагантной авторской кухне. Конечно, повторить дома все сложносочиненные рецепты из меню Baccarat Crystal Room
под силу далеко не каждому профессионалу. Поэтому с «чайниками», заплатившими по 9000 р. за урок, здесь максимально тактичны: вместе готовят, как правило, классические французские блюда и оттачивают самые базовые техники. Занятия проводятся в группе от 4 до 6 человек.

L’Albero

адрес

L’Albero


Именитый шеф L’Albero, в послужном списке которого работа с Аленом Дюкассом и Гордоном Рамзи, наконец-то вышел в народ. С апреля каждую субботу с 14.00 до 17.00 Никола Канути собирается обучать всех желающих кулинарному искусству его родной Италии. За 3500 р. предлагается постичь основы — начиная с рецептов любимой бабушки Никола. Но, конечно, без положен-
ных шефу по статусу заигрываний с высокой кухней тоже не обойдется. В стоимость включены три блюда и бокал вина. Для детей участие в мастер-классах бесплатное.

La Serenata


На маленькой кухоньке, вынесенной в зал, шеф Пьетро Ронгони готов посвятить любого гостя, даже если он пришел в гордом одиночестве, в таинства приготовления пиццы, ризотто или пасты. Ничего экстраординарного — только самая что ни на есть итальянская классика. Уроки назначаются по предварительному звонку и могут проходить в любое время дня, кроме понедельника и воскресенья, когда у шефа законные выходные. Цена вопроса — 2500 р. За эти деньги можно приготовить, а потом с удовольствием съесть четыре блюда, запив их бокалом вина.

Nobu Moscow


Желающих научиться экспериментировать на кухне в духе Nobu Style — целая очередь, несмотря на ценник в 10 000 р. Поэтому
на мастер-классы, которые проходят в Nobu Moscow каждый понедельник с 13.00 до 15.00, лучше записываться сильно заранее. Обаятельный шеф Ллойд Робертс расскажет, как правильно сделать соус из баранины или как лучше всего разделать рыбу. Все услышанное тут же переводится в практическую плоскость — каждый ученик в обязательном порядке готовит два каких-нибудь блюда из меню ресторана.