Превращения в «Чайке»
Людмила Сальникова 6 апреля 2010
1 мин
Рецепты традиционных русских блюд перефразируются в духе молекулярной кухни.
В апреле в «Чайке» стартует специальное предложение — рецепты традиционных русских блюд шеф-повар Дмитрий Шуршаков перефразирует в духе молекулярной кухни. Путем технологических манипуляций квашеная капуста превращается в мусс, который следует тянуть из шота через соломинку. Хит советских застолий — красная икра в яйце — распадается на составляющие, где желток и белок тоже принимают форму икринок (520 р.). Печень трески теряет все свою печеночью сущность и так же мимикрирует под икру неизвестных рыб. Но самая впечатляющая метаморфоза происходит с салом — его наделяют приставкой «крио» и презентуют в виде дымящихся чипсов на тостах из черного хлеба (350 р.). Для полноты эксперимента сет из семи блюд и аперитив от шефа сервируют за 1900 р.