Блюдо недели: бабкамису из Saviv
В ресторане Saviv шеф Илья Черкашин готовит блюда с израильскими твистами: если утренний сендвич, то не с булками, а мацой, в салат он добавляет соленые лимоны. Кстати, интерьер в заведении недавно обновился, и стало уютнее: появились мягкие тактильные ковры на стенах, винтажные зеркала. Зал со знаменитой люстрой фаллической по Фрейду формы стал напоминать милую гостиную, в которой не хочется вставать из-за стола, пока не доешь.
Десерт бабкамису — интерпретация итальянской классики, но вместо традиционного печенья савоярди шеф использует израильский кекс бабку. Его вымачивают в кофе латте — тем, кто не любит горчинку, на заметку — с добавлением рома. Советуем не совершать нашу ошибку и не брать бабкамису на двоих, а есть строго в одно лицо.
Цена: 520 руб.