Блюдо недели: бабкамису из Saviv | Рестораны | Time Out

Блюдо недели: бабкамису из Saviv

  6 сентября 2024
1 мин
Блюдо недели: бабкамису из Saviv
Фото: архивы пресс-служб
Настроение недели: раз лето дальше можно получить только за деньги, кому нужна эта талия? Так что редактор «Еды» Time Out присматривается к сладкому и предается гастрономическим грехам с тирамису.

В ресторане Saviv шеф Илья Черкашин готовит блюда с израильскими твистами: если утренний сендвич, то не с булками, а мацой, в салат он добавляет соленые лимоны. Кстати, интерьер в заведении недавно обновился, и стало уютнее: появились мягкие тактильные ковры на стенах, винтажные зеркала. Зал со знаменитой люстрой фаллической по Фрейду формы стал напоминать милую гостиную, в которой не хочется вставать из-за стола, пока не доешь. 

Десерт бабкамису — интерпретация итальянской классики, но вместо традиционного печенья савоярди шеф использует израильский кекс бабку. Его вымачивают в кофе латте — тем, кто не любит горчинку, на заметку — с добавлением рома. Советуем не совершать нашу ошибку и не брать бабкамису на двоих, а есть строго в одно лицо.

Цена: 520 руб.