Блюдо недели: джамбалайя из Louis The Claw | Рестораны | Time Out

Блюдо недели: джамбалайя из Louis The Claw

Аня Батурина   15 марта 2024
1 мин
Блюдо недели: джамбалайя из Louis The Claw
Фото: архив пресс-службы
На этой неделе редактору рубрики «Еда» Time Out Ане Батуриной хочется верить в солнце, море, лето и отпуск. Так что выбираем блюдо, которое отбросит нас подальше от Москвы, например, в Новый Орлеан — чем не идея для путешествия, даже если по карте «Тройка» от дома до Патриков?

В середине февраля в отеле Marco Polo открылся новый поп-ап-проект Louis The Claw от команды Dreamteam (Smoke BBQ, «Траппист»). В течение года шеф-повар Алексей Каневский и шеф-бармен Александр Набоков с питерским гостеприимством будут раздавать новоорлеанский джаз. После ресторан закроется, так что скорее бронируйте столики, чтобы успеть попробовать все меню! 

Роскошная солнечная джамбалайя — это отсылка к традиционному новоорлеанскому блюду. В классическом варианте оно готовится из риса, овощей и пищи, оставшейся с прошедшего дня. Но в Louis The Claw на судьбу и холодильник не надеятся: здесь у блюда есть четкая рецептура, и она балансирует где-то между городом в штате Луизиана и Перу — готовится с омлетом, специями и большими тигровыми креветками. 

Цена: 1 750 руб.