Блюдо недели: джамбалайя из Louis The Claw
В середине февраля в отеле Marco Polo открылся новый поп-ап-проект Louis The Claw от команды Dreamteam (Smoke BBQ, «Траппист»). В течение года шеф-повар Алексей Каневский и шеф-бармен Александр Набоков с питерским гостеприимством будут раздавать новоорлеанский джаз. После ресторан закроется, так что скорее бронируйте столики, чтобы успеть попробовать все меню!
Роскошная солнечная джамбалайя — это отсылка к традиционному новоорлеанскому блюду. В классическом варианте оно готовится из риса, овощей и пищи, оставшейся с прошедшего дня. Но в Louis The Claw на судьбу и холодильник не надеятся: здесь у блюда есть четкая рецептура, и она балансирует где-то между городом в штате Луизиана и Перу — готовится с омлетом, специями и большими тигровыми креветками.
Цена: 1 750 руб.