Блюдо недели: феттучини в сырной голове из Fettucciamo
В итальянском бистро на Мясницкой Fettucciamo лаконичное меню. В нем всего два размера феттучини — средний и большой — и с десяток начинок. Готовят моноблюдо на открытой кухне, так что можно наблюдать за манипуляциями поваров — как только что приготовленную пасту обмакивают в голову пармезана и щедро в ней обваливают. Так, чтобы феттучини равномерно пропитались сыром. Говорят, одной головы хватает всего на пару дней. Всю еду отдают в коробочках с собой, главное — есть быстро, на то это и стритфуд.
Среди начинок трюфельное масло, дополнительный пармезан, болоньезе: самое необычное сочетание — сливочной основы с томатно-мясным соусом. Кроме того, в пасту можно добавить прошутто, сыровяленую свиную шею, то есть коппу, ростбиф, мортаделлу со сливочным кремом и песто и другое.
Цена: 440 рублей за большую пасту + начинка на выбор