Блюдо недели: фиш энд чипс из Mandy’s Apothecary | Рестораны | Time Out

Блюдо недели: фиш энд чипс из Mandy’s Apothecary

Аня Батурина   5 июля 2024
1 мин
Блюдо недели: фиш энд чипс из Mandy’s Apothecary
Фото: архив пресс-службы
Пришла пятница, и редактору рубрики «Еда» Time Out Ане Батуриной снова захотелось в путешествие. На этот раз в понятную и одновременно загадочную Англию — в ее пабы, крепости и подземелья страха. Визу делать долго, дорого и сложно, а паб с эталонными фиш энд чипс есть и «у нас дома».

За традициями и «классическими британскими жемчужинами» стоит отправиться в Mandy’s Apothecary — здесь чопорность сочетается с новаторством, и от этого симбиоза рождаются интересные сочетания. Коктейльное меню построено по принципу аптеки (не зря это слово главенствует в названии!) и предлагает разделы: «Гомеопатия», «Эликсиры», «Антидепрессанты», «Психотропные» и безалкогольное «Плацебо». Каждый вторник в Mandy’s Apothecary гости собираются на любительские шахматные матчи, а по выходным здесь проводятся дружеские забеги.

Бренд-шеф ресторанной сети Mandy’s Group Андрей Зеленков готовит образцовые фиш энд чипс. Он обжаривает спинку трески в нежном пивном кляре до золотистой корочки и подает блюдо с хрустящими картофельными ломтиками и классическим соусом тартар из каперсов, маринованных огурцов, молодого чеснока и свежего укропа. 

Цена: 750 руб.