Блюдо недели: фисташковый кюкю из «Миндаля»
На днях Александр Раппопорт открыл в Москве новое заведение — восточную жемчужину среди проектов ресторанной группы — кафе «Миндаль» с южно-азербайджанской и персидской кухней. Здесь хочется бесконечно разглядывать орнаменты на коврах, стенах и даже люстре, слушать милые истории об одноименном семейном азербайджанском кафе, что было на этом месте, и, конечно, поглощать еду.
Шеф-повар Фуад Алиев прекрасно передает нюансы южно-азербайджанской и персидской кухонь. Из-под его ножа выходят необычные, пряные блюда. Например, традиционный иранский фисташковый кюкю — омлет, по виду похожий на пирог. Пока он не такой модный как шакшука, но вот-вот станет — иначе и быть не может.
«Кюкю» значит «бить-бить», и, следуя названию, все ингредиенты хорошо взбивают и перемешивают, чтобы блюдо получилось как можно воздушнее. Фуад Алиев готовит свой омлет с фисташками, чтобы придать ему нежный, чуть сладковатый вкус.
Цена: 1200 руб.