Блюдо недели: говяжья щека с рисом из Padron
Одно из свежих открытий московской весны — испано-португальский ресторан Padron. Кухню поставили мишленовский шеф Адриан Кетглас и бренд-шеф Евгений Цыганов — она получилась жгучей и затейливой, с интересными соусами и ингредиентами: например, к тартару подается чуррос в виде цветочка, карпаччо из осьминога дружит с сальсой из яблок, кролик готовится в шоколаде, а кроличьи почки — в хересе. В меню соединились крестьянские рецепты Майорки и авторская фантазия шефов.
Продолжение истории ждет вас в баре, но здесь уже совсем другая страна — Португалия с ее завораживающими азулежу, носом на стене, который можно пощекотать на удачу, и барной стойкой, напоминающей легендарный лиссабонский желтый трамвай.
Если от обилия позиций в меню у вас глаза разбегаются, советуем обратить внимание на нежнейшую щеку говядины с рисом и майоркинской собрасадой — вяленой колбасой с Балеаров, придающей пикантный и в меру острый вкус. По консистенции она напоминает скорее паштет, который можно намазать на хлеб, но в составе блюда теряет текстуру и только отдает вкус и остроту.
Цена: 1 390 руб.