Блюдо недели: холодный кукси из BURO.TSUM | Рестораны | Time Out

Блюдо недели: холодный кукси из BURO.TSUM

Аня Батурина   28 июня 2024
1 мин
Блюдо недели: холодный кукси из BURO.TSUM
Фото: архив пресс-службы
Новая неделя — новые блюда-краши в списке редактора «Еды» Time Out Ани Батуриной. Сегодня хочется удивляться, миксовать культуры, жонглировать традициями и размышлять о том, что разные культурные коды не мешают нам иметь схожие вкусы. Шеф BURO.TSUM Егор Макаров делает тоже самое, только в тарелке!

Летнее обновление меню в ресторане на верхнем этаже ЦУМа удивляет и в какой-то степени сбивает с толку. Егор Макаров создает новые нейронные связи в мозгу у гостей, а на кухне — новые экстравагантные и провокационные сочетания. В сезонное меню BURO.TSUM вошли хиты прошлых лет вроде салата с арбузом и пекорино и гаспачо с крабом и страчателлой, а также новинки — артишоки кимчи, пинца с угрем, долма из перепелки и манты с грибами и качо-э-пеппе. 

В качестве летнего супа здесь предлагают холодный кукси с омлетом, лапшой, маринованными капустой, огурцами и черри в бульоне на основе узбекских томатов с добавлением соевого соуса, мирина и мицукана. Это традиционный корейский суп с лапшой (зимой, кстати, его подают горячим), мясом и овощами. Его идеально есть в летнее время, когда жарко, потому что он освежает даже лучше окрошки! В BURO.TSUM кукси дерзко подают на тарелках из расписного английского фарфора — получается не только вкусно, но и очень красиво. 

Цена: 750 руб.